军演刚亮剑,美侦察机就深入“防空识别区”!我军能直接击落吗?

随着我军海空实力越来越强,美军的侦察机和战舰已经成为我国周围海域的常客,每隔几天就来这里转转,几乎就像他们的公园一样,而随着拜登政府上台,美国对我国的骚扰活动变得更加变本加厉。

据《南海态势感知平台》的消息,在6月1日当天,美军一架侦察机从冲绳出发,在东海和黄海海域展开了广泛的侦察行动。

按照平台公布的路线图,这架美军侦察机深入我国“东海防空识别区”,沿江苏省海岸线一路北上,并在胶东半岛附近掉头,其行动十分大胆,也十分猥琐。

据了解,这次美军出动的侦察机是一架RC-135U电子侦察机,它的绰号叫“战斗派遣”,是一架专门用来收集地区内的电磁信号的飞机。

其作用是为美国总统,防务领袖以及战区指挥官收集情报,定位敌方雷达信号,提供战略分析,战略作用如此之大的它,整个美军也就装备了两架,也就使该侦察机具有了不同寻常的意义。

这也不禁让人好奇,美军此次派遣RC-135U过来到底是为了窥探些什么呢?

对此,有分析认为,美军此次就是冲着我军三大海域齐练兵来的,渤海,黄海以及东海,近段时间都有实弹军演。

这边渤海军演才刚亮剑,美侦察机就深入“防空识别区”来偷窥,所以很难让人不怀疑其目的。

按照RC-135U的性能来说,既然它能够收集到各种电磁信号,那美军必然能够依靠这些货获取的信号,来模拟一个同我军交战的“战场环境”。

那么重点来了,既然现在美军侦察机都已经深入我军的防空识别区,而且都开始搜集我军发出的各种电磁信号了,这么明显的间谍活动,我军为啥不能直接击落美军侦察机呢?

众所周知的是,12海里是以海岸线为基准的国家领海,如果一国领海内的外机和外舰在未征得同意的情况下进入领海,那主 权国家就可以采取行动进行驱逐或扣押,甚至直接击毁,而无需承担国际责任。

而且在领海之外,许多国家也会根据防务区域,划出“防空洞识别区”,如我国的“东海防空洞识别区”,这是美国人的首创,根据规定,飞机在防空洞识别区内,不进入领海,就可以“自由航行”。

但是同时,进入其他国家“防空识别区”的军机需要打开信号显示,让其他国家实时掌握其位置,不能有任何可疑的行动。军机不遵守飞行规则则可进行驱离或迫降,即指防空识别区。

也就是说,如果敌机进入了12海里以内,我军是能直接击落的,但这里有个前提就是,我军能够准确地击落RC-135U,使其残骸坠落到,我军所划定的领海当中。

但要知道的是,我军是能这么干,但这么干了,就得准备好,推翻之前所划定的规定,一直以来,我军都秉承着“不打第一枪”原则,如果仅仅是为了一架侦察机就违反这一原则的话,那肯定是不理智的,而美军也抓住了这一痛脚,并大肆利用。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響