战争爆发谁会赢?日媒:中美差距不断缩小,美已失去压倒性优势!

中国与美国之间的火药味越发浓重,两国之间的博弈和竞争从未停止过,美国不断在国际中渲染“中国威 胁论”,无所不用其极的阻止中国发展,面对外部威胁中国也无法坐以待毙,必然会采取手段反击,这也导致全球都担忧中美对抗会上升至武装冲突,那么如果战争真的爆发谁会赢呢?

日本媒体作出预测

当地时间5月30日,《日本经济新闻》发表了一篇文章,这篇文章主要讨论的是中美之间的博弈,对如果中美爆发战争谁会取得最后的胜利作出了预测。

撰写这篇文章的作者名叫斯塔夫里迪斯,在国际军事界享有盛誉,曾经担任北约联盟军队最高指挥官,确实对于评论中美战争具有发言权。

他认为,不可否认中国与美国存在一定差距,但他认为中美两国的差距正在不断缩小,美国已经失去了压倒性优势,中国追赶美国只不过是时间问题。

作者并没有直接得出结论,却变相夸奖了中国的发展速度,这已经是对中国实力的一种认可。

美国模拟战争

别看最近几年美国才开始讨论“中国威胁”,把中国视作美国最大的竞争对手,其实早在多年之前美国政府就开始未雨绸缪,把中国当作美国的假想敌。作为一个经常发动战争的国家,美国内部自有一套战争模拟系统。

据知情人士透露,早在1994年,美国就在电脑上模拟了中国与美国之间的战争,美国政府内部对于这次战争模拟演习异常重视,本次战役由时任国防部部长亲自指挥,多位高级将领参与。

而战争结果并未对外透露,甚至就连这场军事演习本身都是保密的,美国并不希望外界知道这件事情。

战争从未离开

第2次世界大战结束之后,国际部分地区虽然战火依旧连绵,但绝大部分国家都获得了宝贵的和平,全球人民已经习惯了生活在和平当中。

但随着国际局势越发紧张,每一个国家都在为可能到来的战争做准备,美国每年的军事投入位于全球第一,对于大规模杀伤性武器的研究从未停止过,俄罗斯也在不断扩充核武器装备,中国更是在尖端武器研发方面奋力追赶欧美。

有美国智库认为,随着中国科技的发展,美国已经无法在战争爆发后掌握作战控制权,通过摧毁中国防御攻势取得胜利,也就是说像二战中那样用两颗原子弹让日本投降的事情无法发生,中国同样是一个拥有核武器的国家,这是让美国不敢轻举妄动的根本原因。

但战争将会造成无法预料的后果,全球所有国家都在尽量避免战争,努力通过谈判解决问题,维持现有的宝贵和平。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響