又拿中国演习说事!美阴谋当场被揭穿:应该把西方列强赶出印太

又想渲染中国威胁,拿演习说事?美国阴谋这次不会得逞被当场拆穿,国际上罕见高呼“应该把西方列强赶出这个地区”。

我们知道,在当今世界总体和平的态势下,适时地进行军事演习对于提升军队的战斗力来说十分有必要。与此同时,通过军演适时地亮剑能够有效地威慑敌人从而降低战争发生的风险。

值得指出的是,不同于美国四处亮剑挑动地区局势的军演,中国在自己家门口的军演又何来威胁呢?

日前,据报道介绍称,中国解放 军出动16架空军战机编队在我国的南部海域周边开展相关的演习活动。

据悉这是近些年来我军在南海地区出动战机规模最大的一次巡航,而这背后与当前南部海域的形势分不开,近段时间以来,以美国为首的域外国家加紧了在中国周边海域的挑衅力度,这也引得一些观察人士预测称“未来一段时间内中国周边将出现七个航母战斗群。”可见形势的危急。

在这样的情况下,中国进行如此大规模的军演也是十分合理的。况且中方再三强调此次战机飞行只是例行飞行训练,且在飞行过程中也是严格遵守相关法律的规定。但是这一演习还是被美国拿出来说事。

通过美媒的报道,我们可以明显地感觉到有渲染“中国威胁 论”的意味在,其是这样说的“这不是解放 军空军战机第一次接近马来西亚”,这似乎是在有意挑起中国同马来西亚的冲突。

但是我们谁都知道,美国是最没有资格指责中国的国家。一直以来,美国的军机军舰频繁地对中国进行抵近挑衅。

就连一向号称“开到哪就把战争带到哪”的美军航母在中国周边的挑衅也开始呈现常态化,相关军事观察人士表示“按照美军现如今的挑衅思路来看,未来美国航母进出中国南部海域的频次将会达到一年数十次。”

显然,解放 军在自己家门口军演相较于美国千里迢迢跑过来示 威的举动来说,又算得了什么呢?

令人意外的是,这次美军想渲染“中国威胁 论”的阴谋被国际网友当面拆穿,有网友表示“中国正在做的事情同其他主 权国家所做的事情没有什么不同,我们不应该仅仅因为西方想让我们相信,就急于相信中国是贪婪的土地掠夺者。”

并呼吁“亚洲国家应该把西方列强赶出该地区,坐下来谈论解决办法,中国毕竟是唯一的亚洲超级大国,并以其财富和进步造福了整个亚洲以及欧洲。”

在当前西方媒体普遍对中国不友好的情况下,出现这样清醒理智的言论是十分难得的。而我们也始终相信,随着中国更多地参与到国际事务中,关于中国的正面评价也只会越来越多。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響