心虚了?3艘中国军舰穿越大隅海峡,吓得日本赶紧”大礼相待”

日本最近不断对中国进行军事威慑,去在中国军舰出了趟门后,就吓坏了?这是知道心虚了,才对中国“大礼相待”?还是另有原因?

最近这段时间,日本各种小动作不断,又是调兵遣将,又是部署武器装备,还设立可对中国开火的法案,可谓是春风得意。不过日本想要对中国施加军事威慑,终归只能娱人而已,这不中国军舰一出动,日本就像吓坏了,也不知是不是心虚了?

据媒体报道,日本防卫省统合幕僚监部近日发布消息,称日本自卫队在鹿儿岛县以西,大概240公里处,发现了3艘向东航行的中国军舰,分别是一艘052D导弹驱逐舰、一艘054A导弹护卫舰、以及一艘903A型综合补给舰。

随即日本紧急出动自己的“准航母”伊势号直升机驱逐舰和第一航空群的P-1反潜巡逻机盯梢中国军舰,搜集相关情报,并进行“跟踪监视”。

伊势号直升机驱逐舰作为日本的一大“利器”,上个月才和美国的里根号进行了“双航母”演习,并且号称是牵制中国正在“加强”的海洋活动。如果中国三艘军舰仅仅是路过就让日本如此“大礼相待”,可见日本这事被吓坏了。

毕竟今年以来,日本仗着美国撑腰,联合美国、澳大利亚等国家形成了一个以美日为核心的“制华”军事同盟,如今看到中国军舰,自然是合该被吓一吓。

那么话说回来,这次解 放军路过日本又做了些什么呢?为什么这次还从大隅海峡经过?

据日本军舰盯梢回来的消息称,解 放军是从东海出发,一路穿越大隅海峡,向东使向太欧宁养,全程完全忽视了美日的动作,可以说是高冷的一批。不过这次解 放军从日本边上路过可能还真是有意的也说不准。

毕竟解 放军军舰每次出动前往太平洋训练,基本上都是走的宫古海峡那条道,走大隅海峡到时极为少数,不过此前美国里根号航母和日本的伊势号在冲绳附近演习“双航母”作战。

而解 放军特意走大隅,很可能是故意给日本一个警告。毕竟老话说的好,远亲不如近邻,但是反过来说,远水也是解不了近火的。所以解 放军这么一路过,日本就被吓得心惊胆战。

当然,从另一方面来说,里根号不在日本了,日本就彻底成为了美国放在亚太的炮灰了。而且最近美国自己也是自顾不暇,和欧洲、土耳其、伊朗、俄罗斯之间更是麻烦不断。而且,最近特朗普还公开宣称,自己预期在8月就重返总统宝座。

这一连套下来,拜登还能悠悠闲闲的陪着日本搞演习,挑衅中国?日本这样还能不心虚。要知道现在美国无法继续给日本撑腰,所以这个时候只要解 放军愿意,日本还能有什么好日子过。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響