强势亮剑!中国大批军机开展演练,马来西亚看后慌忙求解释

很长一段时间以来,由于美国不断地“煽风点火”,使得中国的周边海域越来越不平静。美军不仅频繁地来中国家门口挑事,甚至纠集一众盟友来中国附近挑衅,还美名其曰是为了“航行自由”。

在此情况之下,中国不得不秀出自己的“肌肉”。近日,解 放军的16架运输机突然现身南海,这下让附近的一些国家都绷紧了神经!

据报道,近日,解 放军突然出动了一个由16架大型军用运输机组成的机队,并前往南海举行了远洋军事训练。从航行轨迹来看,解 放军的军机已经到达马来西亚的附近海域。

从没见过这么大阵仗的马来西亚人,一下就被声势浩大的中国海军惊出一身冷汗。很快,马里西亚便派出教练机对我军机进行伴飞和拍摄,尝试对我国战机进行空中管制。

但中国机群完全没有理会,集体忽视了马方的指令。看到自己的提醒完全被中国当作是“空气”视而不见。随后,气急败坏的马来西亚发表了一份声明,称中国军机已经“逼近”马来西亚的北部空域。

对于马来空军的声明,中方立即进行了回应。我方表示,中方严格遵守国际海洋法,中国空军这次的演习属于例行训练,不针对任何国家,更也没有侵犯任何国家的领空。

之所以马方对我方这次在南海的演练反应这么大,首先是因为我国运输机一度接近了马来西亚沙捞越海岸60海里以内的空域,其次两国原本在南海就有争端。

不过于情于理,中国这次都没有做错任何事。所以尽管马来西亚有一百个不愿意,它也无能为力!

目前的南海并不平静,美国及其盟友的行动日益频繁,不断挑拨中国和周边国家的矛盾,周边形势已经非常严峻。在此紧张的氛围之下,中国自然要有所行动。

解 放军这场演习的规模空前盛大,同时出动数量如此之多的运输机,实属罕见!其实我国这次演练的目的很简单,除了威慑周边的一些小国之外,我国已经开始为南海即将到来的挑战做准备了!

甚至不排除我国已经开始布局,正在进行物资及运输人员投放至南海岛礁的训练活动!

面对未来即将到来的挑战,我国必须时刻做好准备。“打得一拳开,免得百拳来”,必须让西方等国看到中国的实力,那样他们才不敢轻举妄为!可以预见的是,解 放军这种“秀肌肉”的操作,以后将会越来越多。

所以像马来西亚的这种反应实在是没必要,因为见得多了也就习惯了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響