东欧局势紧张,俄罗斯谴责北约威胁世界,越南网友:除去北约,世界将和平幸福

据美国《军事时报》报道,北约数千名士兵,几十架飞机以及战舰正参加一场穿越欧洲并进入黑海的军事演习。北约秘书长称这次演习是向潜在对手表明,北约已经准备好了。

北约表示俄罗斯的行为正在破坏稳定,俄罗斯不断镇压他们的政治对手,在国外更是“咄咄逼人“。北约官员还声称,俄罗斯正密切注意北约的军事行动,俄罗斯甚至拒绝与北约进行谈判。

针对北约官员的指责,俄罗斯也做出了严厉的回应。俄罗斯外长拉夫罗夫则表示,俄罗斯并没有拒绝参与和北约的对话,北约很清楚俄罗斯并没有攻击任何人的计划,但是北约却一直以此为借口在俄罗斯边界各国部署更多的部队和装备来围堵俄罗斯。

北约经常发表“俄罗斯威 胁论“,以此为借口在欧洲不断拉拢盟友并增加军事力量的建设。

同时,俄罗斯也对北约在东欧的行为做出了严厉的警告。俄罗斯国防部长绍伊古表示,在俄罗斯西部的国境附近,北约针对俄罗斯的军事行动持续增加,美国以及北约其他国家的飞机,军舰多次靠近俄罗斯边界进行演习侦察,这对俄罗斯西部国土防御带来很大的威胁。

这是对俄罗斯极具挑衅的军事行为,对俄罗斯构成威胁的是北约联盟的针对性行为,而不是俄罗斯在“咄咄逼人“。

绍伊古部长强调,北约的行为正严重破坏世界安全体系,严重危害了国际稳定和国际战略安全,这将会迫使俄罗斯采取一些列的措施,对北约针对俄罗斯的行动做出相对称的反应。

俄罗斯已经宣布,将在俄罗斯西部战区新建20个军团和部署大批现代化的军事装备。

这边北约指责俄罗斯“对外界越来越咄咄逼人“。那边俄罗斯反过来批评美国和北约破坏国际稳定和国际安全。

很有意思的是,北约与俄罗斯的争吵,引来了越南网友的围观,越南网友一边倒的指责美国和北约。

有越南网友愤怒说道,讨厌北约撒谎,北约“永远是卑鄙无 耻的“。

有的越南网友则认为是北约不断向东扩张威胁到了俄罗斯,是北约在欧洲制造了这种不稳定,俄罗斯只是被动防御,不能责怪俄罗斯

还有越南网友认为,俄罗斯是防御性质的,俄罗斯是为了和平并准备和平,只有西方的美国才是侵略者。除去北约,世界将会和平幸福。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響