F-35有多吵?109分贝的巨大噪音,能害死荷兰农民的牛

战机的起降和飞行会产生巨大的噪音,所以一般军用机场附近都不适合居住,而对于一些小国而言,由于国土狭小根本没有额外的空地,所以难免会影响到附近的民众。

部署在荷兰吕伐登空军基地的荷兰皇家空军,由于其所拥有的F-35起降飞行实在是太过吵闹,附近很多民众已经不堪其扰,纷纷写投诉信投诉噪音问题。

在此之前吕伐登空军基地部署的是F-16战机,当时就已经有很多民众指责F-16的噪音让人不可忍受了,不过荷兰军方曾经对空军基地附近进行过噪音测试,称噪音仍然在规定的范围之内,尚能容忍,但自从更换F-35之后就不一样了。

荷兰皇家空军订购的第一批F-35于2016年抵达荷兰,为了化解附近民众对噪音的忧虑,荷兰皇家空军立刻对F-35抵达吕伐登空军基地之后产生的噪音进行调查,结果显示“F-35仅仅比F-16的噪音稍大一些”,数值显示平均噪音最多只多出3分贝。

如果真的只是3分贝倒也没什么,但事实上民众的测试结果远不止这么多,民众组织的噪音测试中,F-35通过时最高会产生109分贝的巨大噪音,至少比F-16要多出20分贝,该音量足以威胁到附近民众的身心健康。

经分贝仪测试,距离鞭炮爆炸1米以内的噪音为110分贝,高射机枪在发射位的噪音也有115分贝,而F-35所产生的噪音不亚于上述两者,可见荷兰吕伐登空军基地附近的民众需要忍受的F-35噪音,究竟有多么巨大。

附近的民众抱怨,F-35的轰鸣声让他家天花板掉落;还有的民众称他家的母牛被F-35的噪音吓到,结果慌乱之间踩死了小牛;还有的民众指责F-35噪音让幼儿惊慌失措并焦虑到呕吐,长此以往可能会给孩子的听力造成永久性的损伤。大量民众通过投诉信控诉荷兰皇家空军,要求空军基地将F-35撤走。

吕伐登空军基地一名指挥官表示,事实上从2016年至今,F-35的噪音没有发生明显的增长和降低,只不过是由于从去年开始的新冠疫情,让越来越多民众在家工作,而长期处于这种环境下的民众,自然会觉得F-35噪音比平时要大得多,可能只是一种心理作用。而民众所测量的F-35噪音高出F-16战机20分贝,也可能是采取了和军方不同的测量方法所致,事实上噪音所带来的影响并没有那么严重。

不过荷兰皇家空军也同意将会采取必要措施,减轻附近民众受到噪音的影响,比如说尽可能不直接通过一些城镇村庄上空,或者通过增加飞行高度的方式来降低噪音;并且采取给空军基地附近换装更加先进和高效的隔音设施等等方式。

F-35吵闹的“罪魁祸首”,是其强大的普惠F135涡轮扇引擎,它能提供124.6kN的最大推力(约合2.8万磅力),如果启用后燃助推的话推力最大能够达到191.35kN(约合4.3万磅力)。相比于其他战机,F-35的战机噪音频率更低,穿透性更强,传播距离更远,所以影响的范围自然就更大。

在F-16时代可能距离空军基地稍远一些的民众就不太容易受到战机起降和飞行的影响,但更换F-35之后噪音问题照样会变严重,加之疫情期间在家工作成为常态,综合起来这可能就是荷兰吕伐登空军基地附近居民对战机噪音音量过大的投诉,比数年前要多得多的主要原因。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響