英媒:拜登与普京会晤前,英美与其他8个国家举行大规模军演

据英国《每日邮报》6月1日报道,就在普京与拜登会晤的前几天,英国的“伊丽莎白女王”号航母率领19艘北约(Nato)军舰在葡萄牙附近进行了军事演习,以演练在黑海部署军力。

报道称,上周五,来自美国和其他八个盟国的船只与英国皇家海军的舰队一起于葡萄牙海岸参加了“坚定捍卫者”(operation Steadfast Defender)演习的海上部分,本月晚些时候,该演习的地面部分将在黑海地区进行。

报道称,这支包括潜艇、驱逐舰和护卫舰在内的舰队,得到了英国皇家空军F-35B隐形战机、葡萄牙F-16战机和西班牙F-18战斗机以及美国P-8A“波塞冬”和P-3C“猎户座”海上巡逻机的空中支持。

英媒称,北约领导人表示,这次有9000名士兵参加的军事演习并不是专门针对俄罗斯的,然而,他们却将地面部队集中到了黑海地区。

《每日邮报》称,此次北约行动恰逢“伊丽莎白女王”号的处女航,未来6个月,该航母将访问40个国家,以展示英国脱欧后的全球超级大国地位。

上周,“伊丽莎白女王”号打击群指挥官史蒂夫·摩尔豪斯(Steve Moorhouse)准将说,这艘航母是一个“非常有力的声明”。他说,这表明我们是一支全球性的海军。他还说:“我们的目标是,此次部署将成为英国在该地区更持久存在的一部分。”报道称,他指的是印度-太平洋地区。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)表示,这次演习向任何潜在对手发出了一个重要信息:“北约准备好了。”斯托尔滕贝格在“伊丽莎白女王”号上说:“这次演习传达了一个信息,即我们有能力将大量军队和设备运送到大西洋彼岸,横跨欧洲,并投射海上力量。”

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響