美国给的底气?日本态度突变叫嚣武力夺岛,军方:开战必用核武

在美国与俄罗斯全面对峙的背景下,不少国家在获得美国的支持之后,也对俄罗斯叫板,比如前段时间与俄罗斯发生冲突的乌克兰,没有了美国的支持,乌克兰很快就偃旗息鼓了。与乌克兰情况相同的国家还有日本,日本和俄罗斯在岛屿归属问题上一直存在争议,而在得到美国的撑腰之后,日本态度突变,甚至公开叫嚣要武器夺岛。看到日本要来硬的,俄罗斯军方也毫不客气,直接发出严厉警告,一旦开战必将使用核武!届时日本的大型城市以及美军基地都逃不过核打击,相关分析人士指出,俄罗斯既然敢放这样的狠话,日本即使再嚣张也不敢轻易动武。

近年来日本的军事力量已经有了明显提升,但是细究日本自卫队的军事力量不难看出,日本叫嚣武力夺岛完全是因为美国在背后全力支持,他们才敢过过嘴瘾,表明一下自己与美国站在统一战线的立场。

如果俄罗斯军队真的发动反击,日本方面根本毫无抵抗之力。对日本而言,想要通过武力夺岛必须海陆空三军同时出战,日本海自不仅需要取得制海权,甚至需要全面封锁俄罗斯远东军事港口。在此过程中,日本空自也需要配合海军发射导弹,陆军则趁乱登岛,这样的整体规划中不难看出,日本海自需要承担很大责任,对他们的实力要求也非常高。

俄罗斯海军大部分都是老旧舰艇,相比而言,日本海上自卫队装备的军舰更加现代化,还有出色的反潜能力,对俄罗斯太平洋舰队能产生很大的威胁。但是海军作战实力不仅仅看舰艇,俄罗斯在远东地区部署的反舰导弹也将参与其中,如果将这些导弹列入考虑,日本军舰的优势几乎荡然无存,远不是俄罗斯的对手。不仅如此,俄罗斯太平洋舰队还将部署锆石高超音速反舰导弹,这款导弹一出,日本海自就将危在旦夕,到那时日本海上自卫队想要武力夺岛完全不现实。

不仅如此,俄罗斯相比日本还有其他优势力量,如俄罗斯空天部队,近年来俄罗斯经常派本国轰炸机图95M在日本海周边执行任务,造成极大威胁,而以日本目前的防空力量根本无法抗衡,日本一旦动手,图95M能直接挂载核弹飞抵日本上空,直接威胁到日本本土的安危,即使有美国撑腰,日本也很难取胜。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響