美国再现危险发言!一款神秘武器现身助力,或将扭转海峡作战劣势

美国前军事分析师丹尼尔 埃尔斯伯格披露了一份五角大楼机密文件,称美国1958年炮击金门战役后,曾动过对中国发起“核打击”的念头。另外,美国“军事”网站消息,称美国海军陆战队和美国海军将举办一场10年以来“最大规模”的军事演习,将于夏季末开始,而且部署在美本土、非洲、欧洲以及太平洋地区的海军部队都要参加,声势十分浩大,美媒还在一旁添油加醋,称美军此举是为了测试“在之后有可能与中俄发生冲突之际”如何开展远距离作战。

报道称,届时美军会出动航母、战舰、潜艇等装备参加,确实,若单论海军实力,估计没有一国能与美国相抗衡,其依靠强大的科技实力,在海军领域取得了不错的进展,研制出不少先进舰艇,核动力航母更是被称为“海上霸主”,几乎是无敌的存在,即便是这样,美国也不满足,为了保证自己在海军领域绝对的领先地位,探索各种新科技,就有人拍到美军正在试验一款神秘武器,也就是隐身攻击艇——M80短剑。

相关数据显示,这款隐身攻击艇长27米,宽12米,高5米,排水量在60吨,在表面涂有大量的隐身涂层,而且外形也偏向隐身修型,在众多技术的加持下,M80短剑的隐身能力十分不错。另外,M80隐身攻击艇采用世界首创的五体船结构,相比单体船、双体船要更加稳定,机动性和抗打击能力也很强。只不过,世界上大部分的船只都是单体船,多体船结构很少见,这也是世界上第一款五体船。

据悉,这款舰艇装备有4台大功率发动机,最高时速可达60节,也就是每分钟可航行1833米,一般鱼雷根本追不上,而且这款舰艇主要是为海岸作战和近海作战设计的,能执行高速突袭等任务,能力十分出众,还可运送多名特种兵人员以及轻型武器,执行火力支援平台的任务,多用途能力十分出众。

与能力相符的是其造价,一艘M80隐身攻击艇的价格在1000万美元,就算是财大气粗的美国也无法支撑得起大批量建造,只能造出一小部分来执行特殊任务。军事专家更是直言,称这款M80隐身攻击艇或将逆转美军在海峡作战能力贫弱的现状。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響