强力震慑台独!中国空降兵夜袭几千公里,想在哪空降就在哪降

近期台海周边一直保持高压态势,中美双方战机,舰船时有照面,解放军明显强势的动作,令台军和外军都直呼吃不消,日前,更有大批运9运输机深夜集结,装载重型装备直扑某地域,立刻引发外部强烈关注。

此次行动与以往不同,兵力不是从南部军区调集,而是由西部战区航空兵某团抽调,运9机群在深夜完成装载和集结,拂晓时分出航,连续飞行数千公里之后,实施了精准的定点,定时空投。

从央视发布的视频来看,投放的装备包括人员,空降战车和补给方舱,完全是按照空降兵实战化标准来执行。央视介绍称,此次任务获得圆满成功,所有物资均准确投放到定点区域,可见我军运输机部队已做好执行实战任务的准备。

从公开的信息,我们可以判断出两个令人比较激动的点:

第一点,从西部战区调集兵力,至少说明两个问题:首先,美台侦察力量对我军南部战区死盯不放,为了达成战役突然性,所以要从西部战区航空兵抽调力量,打对手一个出其不意。其次,我军能够横跨数千公里,实施如此复杂,而又突然的战术行动,足以说明解放军具备全地域,全时段,远距离,高精度的力量投放,这是战略空军的重要标志。

此举直接给对手发出明确信号,言下之意就是告诉岛内和外部干涉势力,就算你们死盯着沿海机场和港口不放,我军也照样有能力,在国土范围内任意调兵,所以你们做的都是无用功,小小的台岛,解放军随时都可以拿,主动权在我而不在敌。

第二点,央视视频中重点强调,我军航空兵运输机群能够“定时,定点,精准投放”。短短八个字,背后透露出绝对的自信和强大实力,很明显这就是说:无论我军空降兵部队落在敌后什么位置,运输机部队都能根据地面部队的实际情况,在规定时间,将后续人员,装备和补给物资,准确地送到突击部队手中,让我军地面部队保持强大的突击能力。

熟悉军事的朋友都知道这意味着什么,能做到这一点,就等于给空降兵部队吃了一颗定心丸,让他们可以没有后顾之忧地投入战斗。

现代战争条件下,军队作战拼的就是后勤补给,尤其是对于空降兵部队而言,他们虽然具备强大的立体突击能力,但也深受后勤能力的制约,如果我军运输机部队能确保后勤无虞,那么未来的战斗中,空降兵就能发挥最大效能。

当然了,能够实现这一目标,除了我军飞行员高超的飞行技术,以及空地联合作战指挥系统的高效运作之外,飞机的性能也是关键一环。运-9虽不及运-20先进,可是在战术运输领域,它有着运-20不可替代的价值。

运-9中型运输机,由陕西飞机工业集团有限公司制造,是在运-8的基础上发展而来,于2007年正式进入空军服役。它安装了四台涡桨-6C发动机,可输出5100马力的强大动力,可载重20吨,航程5200公里,实用升限超过一万米高度。

如果说运-9比运-8强在哪里,除了飞得更快,更高,性能更先进之外,作为一款优秀的空中平台,运-9的衍生型号也非常多。像我们熟悉的空警-500空中预警机,从高新5号到高新12号一系列技术机型,全都采用了运-9作为平台。实践证明,这是一款可靠,耐用,拓展性很强的机型,台海一旦有事,运9绝对能发挥巨大作用。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響