又一隐轰机即将问世,美空军将采购145架B-21,又是为了对抗中国?

美国总统拜登自从上台以来就积极发展美国的军事力量,尽管目前美军的武器装备已经是世界上最先进的了,但拜登还不放心,在提交给国会的2022年预算案中还是增加了军费预算,打算继续升级核武器。拜登的支持者很明显也和拜登有一样的想法,对于增加军事力量非常积极。

据环球网报道,由拜登提名的美国下一任空军部长弗兰克·肯德尔表示,支持空军采购145架B-21隐身轰炸机。弗兰克声称,目前B-21的研制工作正在顺利进行,可能会在两年后面世,到时候,B-21隐形轰炸机将会取代现役的B-2与B-1B轰炸机,美国空军将会拥有一支规模庞大并且非常先进的轰炸机部队。

目前美国的轰炸机数量还是挺多的,但是对于拜登政府的野心来说很明显不够。美国目前拥有21架B-2隐形轰炸机,还有95架B-52H战略轰炸机的最新型,所以美国的轰炸机部队已经很庞大了。但美国为了实现自己称霸世界的野心,还在不断进行新型战略轰炸机的研发。B-21服役后,美国将拥有220架轰炸机,包括145架B-21和现役的其中75架B-52H。

其实在之前,美军只打算购买100架B-21轰炸机,结果不到一年时间,100架已经满足不了美国的野心了,所以他们的购买数量增加到了145架。如果这145架B-21顺利面世并服役,美军拥有的隐身战略轰炸机的数量将会是现在的7倍。根据之前的报道,B-21原型机会在2022年问世,并在2023年首飞,也就是说很快美军就会有一支非常先进,规模非常大的隐形轰炸机部队,这对中国和俄罗斯来说可是非常大的威胁。

而且据美国媒体报道,B-21除了隐身能力更好,战斗性能更强之外,还是集多种功能为一体的新型战略轰炸机。B-21将会拥有人工智能和非常高的计算能力,这些能力能够帮助它尽快发现目标,并锁定目标的准确位置,从而对目标实施精准打击。此外,B-21的飞行高度也将远高于现役的B-2,这就意味着它可以在更大的范围内使用传感器,从而发现更多目标。

相关人士分析认为,强大的战斗能力,再加上多功能性,很可能让B-21成为最致命的隐形轰炸机。美军坚持研发B-21并且大量采购,就是为了让美国的轰炸机部队在全世界拥有最大的优势,从而更好地对抗中国和俄罗斯。美国媒体也认为,美国大量采购B-21或许也是在向中国释放一种非常重要的信号,那就是美国打算花更多的精力和金钱来对抗中国。

美国媒体和美国军方不断炒作中美竞争,无非就是想让其它国家认为中国和美国一样好战,但中国和美国可大不一样。中国是一个非常爱好和平的国家,我们虽然也在研发先进武器,但是是为了增强国防力量,应对一些意外,比如美军在南海时不时的骚扰。但美国研发先进武器很明显就是为了威胁别的国家,从而实现自己称霸世界的野心。

不过从目前美国的发展来看,它的野心恐怕很难实现。美国虽然以前很繁荣,但现在国内的经济情况并不乐观,因为疫情的影响,美国上一年的国民生产总值实际上是下降的。同时,美国国民也对美国政府非常不满,因为政府只顾着发展军事,而忽略了对教育和医疗等方面的投资,导致美国民生受到了影响。如果美国政府坚持不顾民生发展军事的话,最终只会激起美国人的反抗,美国人最擅长示威游行了,到时候美国恐怕比现在还乱,称霸世界最终只是一场梦罢了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響