印度公布军事强国榜单,美俄名次发生大变化,中国排名引人注意

现代社会中,军事力量一定程度上能够决定一个国家的国际地位,之所以一直没有国家敢公然与美国对抗,主要原因就是目前没有任何一个国家能在经济或是军事力量上超越美国,美国也因此成为世界上当之无愧的超级大国。

尽管如此,世界上大部分国家都没有放弃发展军事力量,比如印度和日本等国家。目前在世界各国的印象中,美国一直都是世界军事实力最强的国家,俄罗斯则是各国公认的世界二号强国,但是此前印度发布了一则世界强国的排名榜单中,却对整个排名进行大洗牌,美俄名次都发生大变化,中国的排名也非常引人注意。

在这份榜单中,美国只能屈居第二,而新德里却直接位居世界第四,这样巨大的变化引发激烈讨论。印度是亚洲地区一个野心十足的国家,近年来靠着向其他国家购买武器,军事实力有了明显提升,即使在军工方面还呈现出非常落后的状态,印度依然将自己定义为世界大国,此次甚至将自己排在世界第四的位置,引发巨大争议。有人认为印度装备的武器确实都是世界最先进的,因此完全可以配得上大国的名号,也有人指出,印度自主研发的实力与世界大国还有很大差距。因此对于这份榜单的可靠性外界还存在很多争议。

印度此次还将美国排在了第二,我国成为第一,这样的结果让美国也有些不满,毕竟美国的实力大家都看在眼里,他们不仅能拥有大量先进的武器装备,经济实力也非同一般,综合实力远超全球任何一个国家,这样强大的实力却被印度排在第二,印度也给出了自己的解释,他们表示之所以这么排是考虑到双方武器数量的差别,美国的装备数量没有超过我国,所以被排在了第二,这样的解释也并没有说服其他国家,一些军事专家坦言,印度这份榜单明显是在“开玩笑”。

不过不管印度这次的评判标准是什么,美国确确实实被排在了第二,可见对于美国的综合实力已经有人提出了质疑,这也侧面反映出一个问题,那就是美国在世界上的影响力正在逐渐下滑,其他国家正在不断赶超。不过综合所有排名来看,其可靠性并不高,专家直言看个乐子就好,不需要太过在意。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響