坚决不求邻国帮助,2艘航母同时开工,美质疑:技术从哪来?

对于一个国家来说,军事实力是否强大,直接决定了它是否可能会被别国侵略。现如今,国际局势动荡不已,无论是中东地区随时爆发的冲突还是美俄两大国关系的急剧升温,无一不是在加剧国际局势的紧张。而这一情况下,为了能够应对未来可能随时爆发的战争,各国都加强了国家的军事建设。大国俄罗斯也不例外,近期就有消息称其计划同时开工建造两艘航母,计划在2025年到2026年间交付。这一消息一出引起了众多民众的热烈讨论。

有民众对此发出疑问,经济实力如此虚弱的俄罗斯,哪来的资金去建造两艘航母?要知道,俄罗斯是苏联的最大继承国,而在继承苏联强大军事力量的时候,也承担了其巨大的经济负债,所以才导致经济发展迟迟没有起色。所以,到现在俄罗斯的经济实力并不能够支撑其建造两艘航母。

再说制造航母需要的技术,苏联解体前,苏联有两个比较著名的造船厂,即黑海造船厂和扎里夫造船厂,这两个船厂都是苏联时期建造航母所用的。其中黑海造船厂实力更胜一筹,但苏联解体后该船厂被分配到了乌克兰。而另一个扎里夫造船厂相比较起来就稍显逊色了,不过也还是有一定的研发技术。由此可见,俄罗斯事实上是完全有能力发展航母的。

不过,美国却对此提出了疑问。因为美国觉得俄罗斯现有的技术,不足以支撑其建造出符合当下时代发展水平的航母。他们甚至认为俄罗斯会向我们求助,不过并没有。所以才会对俄罗斯是否能够独立完成航母的建造发出了疑问。

但其实,俄罗斯的军事实力并不差。在苏联解体后,其继承了许多武器装备的研发技术,以至于在核潜艇领域技术都远超美国,而核潜艇也被称为是航母的克星。那为什么还突然决定要建造两艘航母呢?有关人士称,俄罗斯或许是希望通过建造航母来拉动俄罗斯工业的发展,从而完善工业体系的建设,进而提高工业总体水平,最终就能够解决俄罗斯的就业压力,振兴国民经济。

值得一提的是,在此前俄罗斯有关媒体公布的2021年军费开支数据显示,军费开支达到了4108万美元,相当于政府总支出的14.5%。不过,要知道俄罗斯2021年的经济支出将达到4451万美元,这也表示着俄罗斯将计划削减军费开支,大力发展经济,这也是2014年以来的首次。而这样背景下,不免让人为其能够成功建造出两艘航母捏了把汗。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響