航母舰队正式前往亚洲,40个国家表态欢迎,扬言不怕得罪任何人

据《环球网》报道,英国皇家海军以“伊丽莎白女王”号航母为首的航母战斗群已经从朴茨茅斯港出发,开始前往亚洲执行战斗部署任务。英国首相前往送行并扬言表示:有40个国家欢迎英国舰队造访,因此不怕得罪任何人!

英国作为上个世界的“日不落帝国”,其海军实力自然无可厚非。但是随着世界格局的不断发展,英国的实力大不如前,至今在航母领域都没能追得上美国,如今,在航母领域,“伊丽莎白女王”号算是英国最拿得出手的一艘航母。这次“秀肌肉”的航母舰队中,也包括这一艘航母。

“伊丽莎白女王”号是英国皇家海军有史以来最大的水面作战舰艇,满载排水量超过6.5万吨,仅次于美国的核动力航母。出于降低建造成本目的考虑,“伊丽莎白女王”号航母取消了弹射器,改为在舰艏前部安装一个滑跃起飞平台,并且由于搭载的是F-35B舰载机,因此“伊丽莎白女王”号航母取消了拦阻索,优化了甲板利用率。F-35B能够在航母甲板上短距起飞,然后垂直降落,并且能够超音速飞行,还具备雷达隐身的能力,是目前最先进的舰载机之一。

对于此次英国航母舰队到访亚太,外界说法众多,而英国对此也表示,只是为了与世界各地的国家加强联系,除此之外,别无他意。不过,对于英国方面所说的“漂亮话”,也只能听一听而已,不足以当真。毕竟“伊拉莎白女王”号航母是英国最先进的军舰。

英国对于此次航母远航极其看重,英国国防部更是表示:这次航行将是英国当代最大规模的海空武装海外派遣行动。而且英国方面对此更是打着“航行自由”的旗号,对美军做法有意效仿。虽然如今的英国海军已经大不如前,但是看到美国海军的“航行自由”,因此也不甘落后,想要与美国看齐。英国也表示要跟美国保持同步,将印太事务当做外交的重点。因此将所谓的“安全”当作幌子,动不动就叫嚣“对抗”,似乎已经成了英国人的日常。

对于英国方面给出的说法,有40国对英国航母的到来表示欢迎说法还有待考究,毕竟目前只有英国一面之词。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響