全球首个拥有20艘“航母”国家现身了?俄感叹:藏得太深

世界上海军实力最强的国家非美国莫属,因为它具备11艘核动力航母,没有一个国家能够比他拥有更大的规模。航母的战略地位不言而喻,没有航母也就说明这个国家不能进行大规模的远洋作战,整个国家的军事状态都还处于一种防御机制,战略方向是受到别人攻击时给予反击,而不是自己主动进行跨海远洋出击。所以,拥有航母的国家便拥有更多的主动攻击性,也不至于时刻处于被动状态。

众所周知,美国的航母数量最多,然而不可思议的一件事情发生了,全球首个拥有20艘“航母”的国家出现了?就连俄罗斯知晓后,也对此发出感叹:它藏得简直太深了。

拥有20艘“航母”的国家还是美国,除了11艘核动力航母,另外9艘“航母”其实指的是两栖攻击舰,并非真正意义上的航母。通过美军的改良建造,这些两栖攻击舰也能够搭载舰载机进行起飞降落,算是一种轻型航母。

两栖攻击舰虽然不是不是真正的航母,但是它的战斗力与轻型航母相比,并不落后。而且美国的两栖攻击舰可以搭载F-35B战斗机执行作战任务。就拿美国的黄蜂级两栖攻击舰来举个例子,它的满载排水量超过了40000吨,得益于其强大的吨位优势,所以他可以搭载30架左右的舰载机,而且在制海模式下可以搭载25架F-35B战斗机,其性能等同于一艘中型常规航母的战斗力了。

除了黄蜂级两栖攻击舰,美国的美国级两栖攻击舰是有史以来吨位最大的两栖攻击舰,并且配备了大量先进装备。而且动力系统与黄蜂级两栖攻击舰有所区别,采用了最先进的柴电燃联合推进装置,启动运转速度也相对较快,而且节油效果十分显著。最令人值得注意的就是美国级两栖攻击舰的航空作战能力以及兵力投送能力,为了能够搭载更多的战斗机,它的甲板面积被扩大,为远洋作战提供了较强的支援能力。

而且美国的F-35B战斗机属于第五代战斗机,并且是世界上唯一一种处于服役状态的舰载第五代战斗机,还是世界上最大的单发单座舰载战斗机。不仅具有超强的隐身设计功能,还具备超音速巡航能力,可以执行轰炸目标以及防控阻截等多种任务。而美国的两栖攻击舰就可以垂直起降的F-35B型战斗机,那么它的战斗力也会大大加强,与其他国家的轻型航母相比,完全可以与之媲美。

如果美军的航母出现故障无法投入使用,那么这些两栖攻击舰就可以代替航母执行远洋作战任务。就算美国不再继续建造航母,美国的海军实力也依然是世界上最强大的存在。但也是因为有了强大的航母战斗群,所以美国在世界上的地位也一直居高不下。而我国与美国的海军实力还存在很大的差距,唯有继续努力,才不会把差距越拉越远。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響