美军秘密驻台,韩国意外插手,我们必须动手了

韩国总统文在寅于近日在美国与拜登举行会谈,双方就双边合作以及韩美同盟等问题进行了意见交换,并在随后发表了联合声明。

引起外界关注的是,在这份联合声明中竟然提到了南海和台海,声称美韩反对一切破坏,

颠覆或者威胁基于规则的国际秩序的活动,并致力于维护一个包容,自由以及开放的“印度-太平洋地区”。

承诺维护和平稳定,合法的自由贸易,尊重国际法,包括在南海及其他海域的航行和飞越自由。

除此之外,双方在声明中特意强调了维护台海海峡的和平稳定的重要性。

这并不是美国这段时间以来第一次就台海问题发表自己的看法,但是韩国这次也提到了台海问题,对于外界来说是非常罕见的。

一直以来,韩国在台海问题上都是比较谨慎的,如今却与在与美国的联合声明中插手台海问题,分析认为,或许与此前美军秘密驻台事件有关。

前不久,台海地区的一名士兵在网络上抱怨伙食待遇,“连午休都没有”,“明明付一样的钱,为什么美方可以喝瓶装的牛奶,我们却要喝泡的奶粉?”

一句无心的抱怨,却向外界暴露了美军已经入驻台的机密。

随后有匿名人士证实美陆军安全部队援助旅官兵此前进驻台新竹湖口陆军部队训练北区联合测考中心,考察台陆军联合兵种营下基地测考情况,声称这是美军首次实地参与练兵营运作。

截止到目前为止对岸都未对此事件进行回应,虽说还不清楚神秘的美军士兵是什么身份,

也不知道神秘的美军士兵具体是处于什么目的,但可以肯定的是这是十分危险的信号,是属于升级紧张局势的信号。

该起事件刚过不久,美韩两国就在联合声明中提到台海,说是巧合想必没有人会相信。

上述也说过,韩国向来对台海问题非常谨慎,现在意外插手台海事务,就算其中可能不是韩国的初衷,但不可否认的是韩国是顶不住美国的压力。

在美国面前,韩国只有“认怂妥协”的份,而拜登如今想向中国打出“组合拳”,势必会拉拢世界多个国家,这也就不难看出韩国也是美国对华战略政策诸多国家中的其中一个。

韩国哪怕是再想保持中立,可一旦被美国盯上,也就很难逃出该国的魔爪了。

至此,我国并不能对韩国抱有太大的期望,同时更不能对美国抱有期望,就目前的情况来看,美军秘密驻台早已经就向我国发出了威胁和警告了。

或许就如近日中国智库发布的“两岸关系风险指数”那样,两岸之间的风险值已达历史最高值,

甚至超过了1950年代,而造成这一切的主要原因,就是在于台当局不识时务地搞台分裂,去中国化,以及无视“一个中国的原则”。

毫无疑问,台当局已经在错误的道路上越走越远,局势出现了非常不好的变化,美国正在一步步试探中国的底线,这对中国来说是个极度危险的。

在这种情况下,我国心态必须产生变化,认清现实,向外界释放我们维护国家统一的决心和信心,必要的时候可来一记重击,打醒敌人。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響