5分钟飞抵美国本土!时速9500公里的导弹问世,一举打破美航母神话

全球大约有71%的海洋面积,可以说,海军力量对一个国家的国防建设非常重要,随着海洋的重要性日益显露,越来越多的国家希望掌握海洋主动权,美海军可以说“打遍天下无敌手”,11个航母战斗群可以现身全球的各大海域,只不过,随着现代战争的发展,水面舰艇早已不是海军的唯一主力。随着武器的不断革新,高超音速武器已经打破美航母的神话,俄罗斯研制的一款高超音速导弹甚至可以摧毁一艘10万吨重的航母。

据俄新社消息,由于经济不景气,俄罗斯海军与美国存在很大差距,没有大型水面舰艇让俄罗斯非常被动,于是,俄罗斯将精力放在研发核潜艇上,如今俄罗斯已经成为核潜艇领域的佼佼者,令俄罗斯海军实力大增。随着高超音速武器的发展,俄罗斯研制出“锆石”高超音速武器,彻底改变世界海洋格局,可以说,俄罗斯夺取海洋主动权指日可待。

“锆石”高超音速导弹实际上是专门为美国“定制”的,被称为航母的克星,可以有效打击美国的航母战斗群,当这一武器对美国实施饱和性打击时,可以轻松炸毁一艘10万吨级的航母。值得一说的是,“锆石”高超音速导弹问世后,标志着俄罗斯在高超音速武器领域占据着绝对的优势,时速可达9500公里,甚至可以在5分钟内飞抵美国。

军事专家表示,“锆石”、“先锋”、“匕首”,都是俄罗斯的大杀器,但“锆石”的战略意义更大,从一定程度上说,它的出现,结束了美国航母称霸世界的神话,而且,“锆石”高超音速导弹的研制过程是全程保密的,外界根本无从知晓这款导弹的关键信息。

值得一说的是,俄罗斯已经研制出多款高超音速武器,“先锋”高超音速导弹于2019年正式在军队服役,采用两级火箭发动机,速度可达20马赫,就连美国的防御系统都不能将其拦截。而“匕首”高超音速导弹是一款空射弹道导弹,最高速度为10马赫。外界认为,未来,高超音速武器将成为各国竞争的重点项目,而俄罗斯在该领域的绝对优势,令美国陷入被动,从一定程度上来说,美国称霸海洋的神话将逐步被打破,最终或将跌落世界霸主的神坛。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響