表面称兄道弟,背后却与印度达成交易,大方帮助新德里造潜艇

印度作为一个发展中国家,向来对跻身大国行列极其热衷,就算国家面对内忧外患,也丝毫不影响印度追求军事发展。据印度气象局当前发出预警表示,此前预告的热带气旋“陶特”已经从“非常严重”级别上升为“极其严重”级别。据当地媒体的不完全统计,截至17日早间,气旋带来的强风暴雨等恶劣天气已造成至少10人死亡,另有多人受伤。

虽然自然灾害与印度国内民众造成很大影响,但是就算是这样的关键时刻,印度仍然将发展重心放在军事领域。

最新消息称,为了争夺印太利益,印度海军向政府提交了建造24艘各型潜艇的提案,包括6艘攻击型核潜艇和18艘柴电潜艇。现阶段,印度还没有一艘具备战斗力的国产潜艇服役,主力潜艇是从俄罗斯租借来的阿库拉级攻击型核潜艇,以及来自俄罗斯、法国和德国的基洛级、鲔鱼级和209型常规潜艇。

对于印度突然突出建造24艘潜艇的想法,包括我国在内的大多数国家都始料未及。不过对于独立建造潜艇,印度自然没有这个能力,所以为此没少向国际上其他国家求助。

印度花费数年时间,才从世界各国凑齐建造潜艇所需要的各项技术,在马扎冈造船厂开工建造。到目前为止,印度已经建造3艘鲔鱼级潜艇,而且完全是在本土造船厂进行的,证实印度已初步具备独自建造潜艇的能力。公开资料显示,该艇外形袖珍,可在各种复杂的深海区潜航,灵活机动,续航时间长,可抵近敌国海岸实施打击。

印度此次之所以能完成潜艇建造,与法国的帮助脱不了关系,而法国向来与我国交好,如今为了印度的军事大单,公然选择帮助印度在印太站稳脚跟,对此有分析人士表示:告诉我们一个道理,西方国家是靠不住的,只有共同利益,没有所谓的友谊。

其实,在国际上类似法国这样的国家很多,为了自身发展利益,全然不顾国际交情。其实,这样的做法也无可厚非,毕竟相比于友好关系,自身实力得到提升显然更加重要。而且法国与印度之间的军事往来不在少数,前段时间印度向法国订购一批“阵风”战斗机,这一军售让美俄都眼红不已,毕竟一直以来,印度的军事大单,在国际上属于“香饽饽”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響