美国将亚太变成火药桶,韩美密会后,韩军解除导弹射程和当量限制

为了联合一切力量组建对华联盟,美国副总统在前不久前往韩国达成全新的导弹协议。而在最近,这份《协议》终于曝光,可以说,美国已将亚太变成火药桶。

在5月24日,《韩联社》曝光了美韩密会后在21日签署的全新导弹协议。在协议中,韩国将在未来积极发展导弹技术,且不再受到国际公约中相关条款限制,也就是关于导弹射程和当量的限制。由于韩国的敏感地理位置,外界担忧这一行为很可能引发韩国周边国家的高度关注和介入。

哈里斯握手后,下意识擦了擦,简直不要太侮辱

虽然我们尚未得知美韩此次会议到底谈了什么,但韩国后续表现已经可以说是“确认站队”了。在24日当天,韩媒曝光相关导弹协议后,韩国军方在接受采访时,就被问到了决定的后续发展。韩军方表示,对于解除导弹禁令的决定,不会受到邻国影响。这一发言显然有些意味深长。在很多人看来,与其说韩国是担心朝鲜的影响,不如说是担心中国的介入。

在相关协议公布之后,有韩媒果断拿出了韩军已有的多型弹道导弹鼓吹,其中最受关注的,是韩军现役的“玄武-4”弹道导弹,射程在800公里左右。基于这个射程,有韩媒像是打了鸡血,暗指可以威慑中国。

然而,韩国解除了发展导弹限制,当真就能威胁到中国吗?有观察人士认为,美国想要把韩国的“狗链”拆除,尽可能地对华产生威慑,那么在必要时候,肯定要提供一些导弹技术给韩国。但朝鲜显然不可能在一边干等着,自然也会快速发展导弹,甚至有可能偶尔还多出几枚高超音速导弹。具体哪里来的,就见仁见智了。

分析认为,如果按照美国的一贯战略思路,偷偷提供技术和物资,帮助韩国发展导弹,恐怕也会进行大量的限制。参考此前出售F-16一样,能不能用得上,还需要美国首肯。那么,从某种角度来说,这其实就是美国在韩国的第二次“萨德”事件。变相的让美军可以进一步在韩国部署导弹,威胁中国。

值得一提的是,也有观点认为,随着美国的焦虑情绪上升,在亚太的动作也越来越大,如今整个亚太,尤其是台海地区,已经被美国折腾成了一个火药桶。但是这对中国来说,既是“危险”,也是“机会”。毕竟,在近海作战,我国远程打击手段可以发挥到极致,对我国优势也是最大的。既然美国人打算组建联盟,围绕台海打攻防战。甚至拉着日本人玩登岛作战演习。那么我国也同样可以围点打援,彻底打散这些跳出来的魑魅魍魉,为我国战略辐射亚太,打下基础。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響