數萬美軍在全球出動,對中俄發出戰爭威脅,敢挑事必將頭破血流

隨著像中俄兩國這樣愛好和平的國家的崛起,美國的霸權主義和強權政治越來越難以為繼,但是美國顯然仍不願意放棄,仍舊在炫耀武力企圖嚇倒中俄這樣的國家。近期便有數萬名美軍在全球出動,如果敢挑食,等待他們的只有頭破血流這樣一個下場。

據美國「軍事」網站最新報道,美國海軍和美國海軍陸戰隊將於近期舉行名為「大規模演習-2021」的軍演。報道表示,屆時美軍將出動航空母艦、潛艇、戰機、無人艦艇參加演習,還將有部署在美國本土、非洲、歐洲和太平洋地區的美國海軍和海軍陸戰隊共計約2.5萬名軍人參加,演習區域橫跨17個時區。報道表示,這場演習的主要目的是測試這些部隊在與中俄發生衝突時的遠距離作戰能力。

報道還表示,這次演習還將驗證美國海軍和海軍陸戰隊開展分散式作戰的能力、遠征前進基地能力、沿海行動能力以及在複雜環境下的指揮控制能力。美軍艦隊司令部的克林根史密斯少校表示,將有36個單位參加實戰演習,還將有超過50個單位參加遠程演習。

雖然隨著中俄兩國軍事力量的提高,美軍的相對領先優勢越來越小了,但是美軍現今仍是世界上最強大的軍隊之一,是絕不能掉以輕心的。美軍此次的演習透露出的野心不可謂不大,從參演的人數和裝備以及設定的目標來看,都是美國本世紀最大規模的軍事演習。過去十多年間,美軍在中東地區打了長時間的「治安戰」,部隊的建設思路、裝備發展方向和人員素養都有些「跑偏」。

舉例來講,美國的軍事預算雖然仍是世界第一,約有7400億美元,第二名的中國軍費支出在2021年才超過2000億美元。但是近些年來美國的裝備更新速度明顯放緩,這是明明白白擺在檯面之上的。上個世紀80年代建造的多艘「尼米茲」級航母即將到達50年的預計使用期限,但是作為替代的「福特」級航母現在也就建造了一艘,就這樣還磕磕絆絆多次出現事故。主力航母尚且如此,就不要提超期服役的「伯克」級驅逐艦了。這固然有美國造船工業衰退的影響,但是美軍把大量的錢花在中東也是一大因素。

從這一角度來講,美軍這次演習對轉變思路還是有一定幫助的。不過,對中俄兩國來講,這麼大規模的演習也只能算是耀武揚威而已,沒什麼實際作用。俄羅斯軍隊現在的整體思路已經轉變為在核保護傘下打現代戰爭,美國如果敢對俄羅斯動武,等待它的只有俄羅斯漫天的核武器。而對中國來講,現在人民軍隊已經構建起了區域拒止的網路,美軍固然有強大的艦隊,但是也難以在火箭軍的射程之內有什麼作為,更何況人民軍隊正在多個領域快速趕超美國。舉例來講,世界領先的「055」級驅逐艦中國近幾年造了多少艘?美國相對應的「伯克3」級驅逐艦又造了幾艘?這已經很能說明問題了。

就讓美國接著在那裡耀武揚威吧,須知信奉霸權主義和強權政治的國家,越是死到臨頭,就越是要掙扎一番,企圖挽回敗局,然而這不過是徒勞而已。中俄兩國已經團結起來,美國如果以身試險,那就放馬過來吧!

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響