历史绝密被揭开!美军曾密谋对中国动用核武,不料惨被现实打脸

长期以来,美国自诩民主灯塔,却做了一件又一件令国际社会失望的事。与此同时,中美关系的未来走向也成全球关注焦点。近些年来,美国频频炒作所谓“中国核武器威胁”,叫嚣中国动作已对地区和平与稳定造成严重影响。近段时间,美国前军事分析师丹尼尔·埃尔斯伯格的爆料引起全球轰动。

据观察者网消息,美媒报道称,五角大楼一份1966年的机密文件显示,美军高层曾试图对中国发动“核打击”。知情人士称,美国曾不顾苏联介入的风险,想要抢先使用核武器攻击中国。更过分的是,美军还想过对华发动更大规模的核打击。时任美空军太平洋司令部指挥官劳伦斯·库特曾向美政府授权。值得注意的是,埃尔斯伯格因为其害怕违反《反间谍法》,这份文件此前并没有被公开。

随后,这份计划得到了美军参谋长联席会议主席内森·特文宁的大力支持。他表示,如果中国军队率先行动,美军更应该发动核攻击,来封锁中国的空军行动。同时,特文宁还提出了具体的核打击计划。

但是,这些方案在美国政府中引发争议。美高官表示,如果美军对中国出手,苏联可能会倒向中国,转头对美国实施报复性的核打击。最后,主意最终被时任总统艾森豪威尔否决,还是使用了常规手段针对中国。

虽然打击方案被美国高层否决,但美军一直都虎视眈眈,还不放弃对中国采取核打击。解密文件显示,如果中美冲突升级,美军轰炸机将空袭厦门机场,从而使用近1.5万吨战术原子弹。对此,美国专家奥德·威斯塔德表示,美军动用核武器的歪念头还在持续发酵,而且远比人们想象地那样迫不及待。

根据美媒爆料,美国针对中国的野心从未消失,甚至越发变本加厉。但值得庆幸的是,中国的军事力量已经取得长足发展。自1964年以来,中国就开始发展核武器。随之,中国也郑重承诺自身不会主动使用核武器,不论是在什么情况下。

对于美国的频繁挑衅,中方回应称,美国已经在错误的道路上越走越远。中方表示,美国应该认清形势,多做有利于世界和平与稳定的事。而且,中国也会采取必要反制措施,美国的图谋必然失败。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響