今年就要服役?120000万吨巨舰终于来了,俄:短时间内无法超越

对于如今的世界大国来说,是否拥有航母更是衡量其战斗力的标准之一,因此,使得越来越多的国家开始建设航母。而美国作为世界上拥有航母最多的国家,自然并不乐意见到各国都拥有航母。为此,还大肆宣传“航母无用论”来诱导各国,不过就结果来看,显然美国并没有得逞。

美国商业内幕网站近日提到,中国将在2035年将组建6个航母战斗群,这些航母战斗群可以直接提升中国海军战斗力。面对这一猜测,美国方面最先着急了。紧接着就有美媒报道,此前一直处于建造中的“肯尼迪”号航母已经完工四分之三,预计今年就能服役。对此外界评论:时隔8年,首艘120000吨航母终于要来了。

2013-2014年,美国政府在“福特号”上花了大量人力财力,还是由于“福特号”在性能方面,仍然面临一些问题,所以至今无法实战。因此美国才将重心转移到“肯尼迪”号。

2015年3月,海军司令部为“肯尼迪号”举行了剪彩仪式,5个月后,“肯尼迪”好航母的龙骨成功铺设完成。据美媒报道,“肯尼迪”号的体型巨大,单从泵房来看,其中一个结构就有900多吨。在此后的4年中,美海军对“肯尼迪号”的建造仍在继续,如今该艘航母已有75%的部分已经完成,看来美国曾承诺2020年完成下水仪式是很有可能了,而且美国方面消息还透露:预计今年就能服役。

据相关消息透露,“肯尼迪号”的满载排水量达到了12万吨,体型比之前美国拥有的航母要更宽更大,在缩减航母上工作人员的同时,还大大增加了航母所能搭载的舰载机。

因此,就排水量、体型以及工作时间方面的改进,足以证明美国对“肯尼迪”的重视程度。

与美国相比,俄罗斯虽然是军事强国,但是在航母战斗力方面稍显不足,特别是至今都没有一艘独立建造的航母。因此对于各国有航母下水,俄罗斯很是羡慕,尤其是对于拥有11艘核动力航母的美国。此次,对于“肯尼迪”号的即将下水服役,俄罗斯专家在了解之后表示:至少领先全球50年,而且在短时间内很难突破。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響