俄罗斯戳穿美国阴谋:大批核弹头在太空漂浮,随时发起致命突袭

目前,美国和俄罗斯依然是世界上最强大的核大国,两国各自拥有数千枚核弹头和众多运载工具。由于无力在反导领域与美国进行竞争,俄罗斯根据自身条件,在继续保持强大核武库威慑美国的同时,也在研发高超音速武器、核动力鱼雷等新型核运载工具,试图打造自己的不对称优势,在与美国的核对抗中占据上风。只是,美国或许也有类似计划,打造美国自己的不对称核优势。

据俄罗斯卫星通讯社最新报道,俄罗斯军工企业金刚石-安泰公司总经理扬·诺维科夫表示,美国X-37太空战机最多可携带6枚核弹头,到2025年之前美国将拥有8架太空战机,并认为其对俄罗斯等国构成了严重的威胁。这种最大速度高达25马赫以上的飞行器,常规军用雷达技术甚至都无法捕捉,更别说拦截了。

据悉,X-37由波音公司“鬼怪工程队”研制,美国国家航空航天局(NASA)提供支持。最初只是作为美国空军太空战斗机SMV的验证机,但随着不断完善,已经开始逐步实用化,将对未来美国空军的太空战斗机研发起到巨大借鉴作用。

美国在2010年部署第一架X-37战机,现在共拥有不同类型的6架太空战机。目前一架在轨道上停留时间已经长达一年,第4架和第5架已经滞留太空2年。美国计划在2025年之前再向太空发射2架X-37战机,使其总数达到8架。美国政府声称,研发X-37是用于科研和侦察目的,但诺维科夫声称,俄罗斯清楚,凭借强大的性能和机体,小型的X-37战机可以携带3枚核弹头,而大型的X-37战机则可以携带6枚核弹头。

从报道看,诺维科夫只表示X-37战机可以携带核弹头,但并未提及X-37是否已被用来携带核弹头,更没有提及自己的说法是否有实际证据支持,这应该是诺维科夫的推测。理论上,X-37战机可以携带核弹头,这也符合美国的太空军事化策略,美军已经在研制可以搭载巡航导弹和其他类型弹药的太空战机,自然也可以搭载B-61-12这样的先进战术核炸弹。美军宣称自己的太空战机是为了快速反应,打击高价值目标,但事实上同样也可以用来执行战略打击任务。

在新型核武器,确切说是新型核运载工具的开发上,俄罗斯暂时领先美国,发展了包括高超音速导弹、核动力巡航导弹和核动力鱼雷等新型核运载工具。前不久,俄罗斯总统普京还公开表示,要向高超音速武器等能够改变战略平衡的新武器项目投入更多资源。虽然美国拥有资金和技术基础上的优势,但没有任何公开消息显示,在新型核运载工具领域,美国已经赶上了俄罗斯的不对称优势。

理论上,携带核弹头的X-37战机运行在太空轨道上,就相当于在其他国家头上悬挂了一柄利剑,随时可以发起核打击。作为俄罗斯最负盛名、实力最雄厚的安泰-金刚石设计局总经理,诺维科夫发表此番言论,表明了其忧虑,不管X-37是否能携带核弹头,都是俄罗斯的最大威胁之一。

至于俄罗斯是否有对付X-37战机的武器,安泰-金刚石设计局估计已经有应对之道,或正在研发类似武器。毕竟,关于太空战的研究,早在苏联时代就已开始,并取到了部分实验性成果。要想对付X-37战机,对俄罗斯来说并非难事,甚至也可以研发俄罗斯版本的X-37战机。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響