中印邊境硝煙再起!中方人員出現在高原河谷,衛星識別出大批營房

眾所周知,印度邊境地區局勢緊張,在2020年年底是近幾年以來的最高點,當時印度軍方向邊境地區集結了數十萬兵力,由此一來,直接給邊境地區軍隊帶來了巨大的壓力。但是萬萬沒有想到的是,印度軍隊因冬季抗疫物資的短缺,以及邊境地區的惡劣天氣等,主動求和,最終與我們簽署了臨時撤軍協議。

邊境上的衝突一直到現在已經過去很長一段時間了,以至於在這段時間內沒有傳出新的消息,表面上看來是風平浪靜。但是據印度媒體在近日傳出最新消息,兩國邊境硝煙再起。面對這樣的消息,印度政府一度十分緊張。印度媒體也非常擔心可能會再次發生衝突事件,還有一些相關消息以及衛星圖片中,我們部署被衛星識別出大規模的營房。不僅僅是這樣,軍隊在該地區部署15式輕型坦克之外,同時還部署了針對山地地形的新型155毫米榴彈炮,還有不同型號的大八輪裝甲突擊車等等後勤支援裝備。如果這些武器裝備一旦動起來,那麼印度邊境地區防線將在幾個小時內被強大的火力給摧毀了。

這樣的信息,印度軍方借媒體的手公布出來,無非就是想告訴我們,在邊境地區部署的設施以及訓練全部「呈現」在印度軍方眼中。但是卻印度軍方這樣的行為,直接暴露出印度致命的弱點,現在印度國內的新冠病毒疫情已經沒有辦法控制。對於我們的信息,很可能是印度反華派將這些信息透露給印度國內媒體,並不是非常清楚印度軍方有沒有具體從動,但是這樣的言論一旦在印度上熱搜,那麼印度民眾的情緒立即高漲,掩蓋新冠病毒疫情的話題。使用這樣的手段應對民怨,可能是印度政府在抗疫工作中沒有更好的辦法控制大肆蔓延的病毒,再者,這也不是印度政府第一次使用這樣的手段了。

印度國內因第二波新冠疫情的衝擊變的非常脆弱了,因這次大肆爆,印度軍方在邊境的部署也受到巨大的影響。或許是印度軍方不自信,臆想症發了,需要在我們之前就發出警告。反而是我們絲毫不在乎印度的看法,但是美國卻在裡面挑事,印度的主要信息源頭來自美國軍隊的衛星信息共享,白宮也正是這樣子利用印度製造危機。

我們和印度在邊境地區的行動,不能代表兩國之間的關係,儘管現在雙方之間的邊境談判進程非常緩慢,但是兩國也不想讓情況繼續惡化下去。我們就更不用說了,自希望與周邊國家進行和平相處,共同發展。事實上,印度政府非常不願意與世界第二大經濟體硬碰硬,邊境地區的緊張對峙,是印度政府難以承受的消耗。綜合多方面的考慮,印度並不願意與我們在邊境爆發衝突,但受困於國內疫情,加上白宮的慫恿,莫迪政府利用與我們之間的矛盾,轉移國內民眾視線,為自身增加更多政治籌碼。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響