美军展示新武器向中国发信号,但是中国也有!

据美国媒体《福布斯》网站报道,美国海军首次用无人机蜂群摧毁了一艘水面舰艇。这次行动是美军在加利福尼亚海岸进行的“无人系统综合作战问题-21”演习期间进行的。

此次无人机蜂群攻击的目标是由无人水面舰艇探测并识别的,是几支无人系统部队在演习期间采取的行动之一。其中包括无人机和无人舰船的组合,这些无人装备在确定了“敌”舰的具体位置后,“约翰·芬恩”号导弹驱逐舰才发射了“标准-6”反舰导弹。美军少将吉姆·艾肯表示,我们这次演习的目标是评估这些无人作战系统,以及无人系统如何真正与有人系统进行联合作战。

虽然演习中的其他许多无人作战系统都有一些详细的介绍,但美军官员们对涉及蜂群系统的表述仍然含糊不清。此前有消息透露,海军超级蜂群系统将会参加演习。大规模的蜂群系统包括无人机、无人潜艇和无人水面舰艇。演习可能会涉及到如何协调蜂群系统对舰船攻击,以及海军应该如何防御蜂群系统。

我们还不知道蜂群系统中涉及的无人机的大小、类型或数量。然而美国海军之前的大部分工作都涉及雷神公司的“土狼”无人机系统,该无人机重6公斤,有1.5米的可折叠机翼。“土狼”可以携带各种有效载荷,包括电子战装置或爆炸弹头。此前美军已经展示了“低成本无人机蜂群技术”(LOCUST),使用了多达50架“土狼”进行蜂群协同攻击。

这种蜂群战术的构想是,出动大量的攻击无人机使对手应接不暇,从而击溃对手的防御系统。而低成本是这种战术的一个关键特征,它要求整个无人机蜂群的成本低于常规导弹。小型弹头可以击毁敌军的雷达和其他重要系统,从而为使用其他大型武器攻击铺平道路。蜂群系统也可以对敌军的弱点进行多次精确打击,造成更严重的伤害。

与传统导弹相比,蜂群系统还有另一个优势,一支由50架无人机组成的蜂群就可以攻击50个小目标,例如敌人的巡逻艇或无人水面舰艇等。

虽然还不清楚这些蜂群无人机是如何发射的,但其最初的设计是从美军的水面舰艇上发射,而美军也正在开发潜射版的蜂群系统。当然蜂群系统也可能是从飞机上发射的。

2020年,美国海军透露,超级蜂群系统的测试将包括从C-130发射破纪录的1000架CICADA(“近战隐蔽自主无人一次性飞机”的缩写)无人机。CICADA是一种微型无人滑翔机,翼展仅为15厘米,它可携带电子战设备或传感器。在过去的15年里,CICADA参与了各种海军实验项目,将成为昂贵军机的替代品。

美军这种演习的目标是明确的。中国正在开发所谓的反介入/区域拒绝防御系统,包括各种射程的导弹和雷达,以防止美国飞机和军舰进入南海。而美军最新的演习,尤其是蜂群攻击,也是在向中国发出信号,表明美国正在积极准备应对。无人作战装备可以在不危及士兵生命安全的情况下进行军事行动,也不会带来人员伤亡升级的危险。与导弹不同,蜂群攻击具有延展性,可以应对任何级别的冲突。

蜂群无人机可以简单的通过环绕飞行来骚扰对手的舰艇,可以通过干扰无线电系统和导航设备来刺激对手,通过击毁对手舰艇上的无线电桅杆或其他设备来削弱其战斗力,或者像美军演习中的那样直接击沉对手的军舰。无论未来冲突会采取什么样的形式,蜂群系统都能在其他武器无法使用时发挥作用。不过请记住,中国也有无人机蜂群系统。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響