依次叫板中美俄3国,如今枪口指向印度,又一亚洲军事强国崛起?

提起在国际上热度比较高的国家,可能除了美国、印度、日本等国外,还得再加一个土耳其,其不仅介入多地冲突,还公然与中美俄三大国叫板。值得注意的是,美国已经将其踢出了F-35计划,但令外界好奇的是,土耳其并没有因此“低头”,据环球网援引《防务新闻》网站报道,土耳其将优先考虑生产TF-X,土耳其这是将重点放在了自主研制上?土耳其的种种举动引起了外界的高度关注,不少专家表示,按照土耳其的嚣张行为来看,一个新的亚洲军事强国或将崛起。

很多人在刚听到土耳其和美国关系恶化的时候都会大吃一惊,毕竟土耳其和美国同属北约成员国,两国的关系曾十分要好,不然美国也不会允许土耳其加入F-35计划,不过,在土耳其的公然挑衅下,美国对其进行了制裁,并将其踢出F-35计划,当时,土耳其不顾美国警告,执意购买俄罗斯的S-400,如此行为,美国怎么能忍?

很多人认为,既然土耳其已经惹怒美国,那其是不是要加入俄罗斯阵营,但事实证明,土耳其与俄罗斯的关系也不好,就拿叙利亚局势来看,俄罗斯和土耳其的军事势力频繁发生冲突,胆大的土耳其居然还向俄罗斯军事基地发起攻击。

除此之外,土耳其和我国的关系也并不好。当时,我国要运回买下的“瓦良格”号,但土耳其为了讨好美国,不惜为我国设置路障,导致“瓦良格”号的回国之途面临重重阻碍,虽然最后成功归国,但是这些“故障”使我国浪费了很多时间和精力。这件事的发生导致我国和土耳其关系急剧直下。

值得注意的是,已经得罪中美俄三国的土耳其并没有停下步伐,其果断介入印巴冲突之中,在很多公开场合指责印度,不得不说,土耳其还真是胆大,难道其不怕遭到印度反击吗?毕竟,印度的军事实力并不弱。而且,如果土耳其彻底激怒各国,那么其很可能会遭到联手打击,虽然其有一定的地理优势,暂时能获得一片安宁,但是这种局面并不稳定,如果土耳其在世界上继续肆无忌惮的“挑事”,那么其很可能面临巨大危机,届时,土耳其很难“翻身”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響