航母危险了?美军核潜艇擅自接近,被逼出水面时距离不到50海里

现代战争中海洋逐渐成为各国较量的主战场,而航母以及核潜艇毫无疑问就是目前最具威慑力的战略武器,美国作为第一军事强国也一直凭借强大的军事实力在世界各地耀武扬威。此前美国曾公开一组照片,照片显示航母战斗群在南太平洋海域进行演习时,周边突然有一艘别国的攻击核潜艇现身,距离甚至不足50海里,其中细节值得人们深思。

如今世界基本上处于和平发展阶段,各国为了提升自己的实战能力,只能通过举办军事演习来达成这一目的,一方面能给士兵提升实战经验的机会,另一方面也能在军演中向世界国亮出自己的实力,让对方不要轻举妄动。此次虽然只是演习,但是核潜艇的出现却出乎人们的意料,核潜艇不断逼近航母却并没有被发现,海军的导弹驱逐舰发现潜艇踪迹令其上浮时距离航母仅仅不到50海里,这是否意味着航母舰队的防御网络已经被突破了呢?如果美国核潜艇真的有这么强的实力,是否意味着航母危险了?

值得注意的是,“伊利诺斯”号核潜艇原本就被美军认为是最优秀的核潜艇之一,但是在演习中被迫上浮,很可能意味着其水下声纹信息已经泄露,不仅如此,尽管该潜艇已经无限逼近航母,却并不意味着航母的防御网能被轻易突破。演习与实战还是存在一定差距的,航母行进时的排列,护航舰队的防御队形都是不同的。再加上美军使用的鱼雷虽然威力强大,但是射程却只有46海里,因此从这一角度来说,该核潜艇实际上并没有成功突破航母的防御圈。

航母作为海上威力最强的武器,想要突破其防御圈没有想象中那么容易,航母出行时身边都会围绕多艘护航舰艇,不仅在水面上打造出牢固的防御网,在水下也有防御圈,很多时候航母战斗群行动的时候也会配备核潜艇同行,建成了包括空中、水面以及水下力量在内的完善的防护网络,想要突破并不容易。

美国作为世界军事实力最强的国家,在武器研发方面也颇有心得,一直走在世界前列,即便如此,想要突破航母防御网也并不容易,否则美国的11艘航母岂不是随时都要暴露在危险之中了,毕竟俄罗斯的核潜艇可不是吃素的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響