美英法德意发布联合声明!多枚导弹朝目标飞去,大批油罐车被炸

美俄之间虽然没有爆发大规模冲突,但没有人不知道两国之间的紧张气氛,这和美俄频繁进行代理人战争有很大关系,就拿叙利亚来说,其很大程度上已经沦为“大国博弈场”。作为中东国家,叙利亚长期陷于战乱,民众生活苦不堪言。此前,叙利亚政府军深夜突袭叙利亚北部地区居民带,导致该地受到很大伤害。

事发当晚,多枚导弹朝目标飞去,大量油罐车被炸,而且,该地多处设施也遭到了猛烈攻击。此次事故虽然沉重打击了当地武装组织,但却导致多名平民受到伤害,他们不参与政治,却要承担双方较量的后果,实在不该。土耳其在指责叙利亚政府军行为后,提出了停战警告。

事实上,这并非是叙利亚第一次遭到袭击,之前就有大批油罐车被攻击,而当时的罐内还装满了石油,随后,现场响起了巨大的爆炸声。

叙利亚之所以长期陷于战场,一方面是因为国内存在多重矛盾,叙利亚政府与武装分子之间难以寻求平衡点,另一方面则是因为有大国介入,在丰富石油资源的诱惑下,很多国家希望在混乱的局势之中“分一杯羹”。对于该地的混乱局面,联合国也曾多次调和,但并未取得实际成效。目前来看,叙利亚地区的矛盾已经成为了威胁世界和平的重要因素,为了解决该地内战,英法美德意5国外长联合发表声明,称不会让这场冲突在下一个10年之中延续。

很多人都希望叙利亚能恢复和平,因此五国的声明引起了很多人的关注,这次真的能解决叙利亚问题吗?意大利表示,五国将尽力解决该地内战,而且,还会保护当地人民。除此之外,俄罗斯也进行表态,如果美国同意,希望两国能共同解决问题。

叙利亚问题已经持续了多年,涉及了很多问题,是很难在短时间内就得到解决的,对于叙利亚来说,只有领土完整和政治统一得到尊重,才能真正解决问题。值得注意的是,在叙利亚问题上,美国的态度很重要,毕竟其一直支持的都是武装分子,如果其故意搅乱叙利亚局势,那么叙利亚很难恢复和平,因此,我们应该关注一下美国在这件事中的选择。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響