拒绝中国帮助!2艘4.5万吨航母同时开工,美:连我都差点被瞒过

航空舰队在现代具有非常重要的战略意义,尤其是像美国这样的海军大国,之前的战争都是陆地战,如今随着越来越多先进武器的亮相,制空权和制海权成为了赢得战争的关键。想要掌控制空权的前提,是需要有大量的战机,目前在该领域发展最先进的国家是美国。

而想要掌握制海权的前提是,要有大量的航母,其中美国是目前世界上拥有航母数量最多的国家,有11艘核动力航母,因此美国也成为了世界上的军事强国,拥有最强大的海军和空军。

事实上,在我们看来,美国的实力已经非常强大了,但美国始终没有停下研发的脚步,甚至还将军事发展看得非常重要。航母的体型巨大,研发起来非常复杂,不仅需要大量先进技术,更重要大量的经济,只有在二者皆满足的情况下,才能顺利完成研发。

尽管许多国家在看到美国的成就后,都对航母展开了研发,但我们不难发现,目前能拥有航母的国家少之又少,而我国就是其一。我国此前的军事实力非常落后,随后在短短几十年,综合实力便一涨再涨,成为了双航母国家。

一直以来,美国都将俄罗斯视为最大的敌人,经常对其发起经济制裁,之所以这么做,主要是美国非常清楚在没有经济条件的情况下,是没有能力去研发航母的。俄罗斯被外界称为“2号军事强国”。

可见这个国家的军事实力并不差,但唯一缺乏的就是海上力量,由于美国的压制,导致俄罗斯的经济止步不前,因此根本没有足够的资金去研发航母。但值得注意的是,此前俄罗斯突然声称要研发两艘航母,预计5年完工,就连作为老对手的美国都差点被瞒过。

虽然俄罗斯一直没有研发航母,但这个国家却掌握着研发航母的技术,甚至还拒绝求助我国。近些年,俄罗斯经常会出售一些强大的武器,因此经济能力也提高了一些,面对这样的情况,俄罗斯就决定在克里米亚造船厂建造直升机航母,并且还是两艘一起建造。一旦俄罗斯的航母研发成功,势必会影响美国的地位。

据有关介绍,俄罗斯此次研发的两艘直升机航母排水量达到了4.5万吨,还能够搭载约30架舰载机。不得不说的是,俄罗斯的实力确实强,一研发就是两艘,如此巨大的支出,想必美国也要思考好久,如果美国继续挑衅俄罗斯,想必接下来俄罗斯还会继续研发更强大的武器,届时美国必然会付出代价。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響