怕东风导弹打过来,澳州少将提议建立“铁穹”系统,做好开战准备

澳大利亚跟台海八竿子打不着,但是莫里森政府却还高度关注着中国动向,并且澳高官多次在公开场合宣称将介入台海冲突,可以说跳得比美国还高,而这都还不算完。据澳大利亚天空新闻报道,澳退役少将墨兰日前又提到了台海,称中国大陆想要实现两岸统一的目标,就必须摧毁周边的美日军事基地,他担心澳大利亚也会受到波及,解放军东风导弹可能会打过来。

在发表完这些迷惑性言论后,这位退役少将还提议莫里森政府做好跟中国开战准备,认为澳大利亚需要建立类似以色列“铁穹”导弹防御系统的防御武器自保。这一系列发言让人十分迷惑,台海问题从来都是属于中国内政事务,这一点相信无论任何国家都是心知肚明的,不管台海局势怎么样发展,都不可能把澳大利亚牵扯进来,它只能由中国人民自己来解决。

其实如果中国真的下定决心出手收拾澳大利亚,这位少将提到的“铁穹”导弹防御系统也只是个摆设,这位少将应该是看到了“铁穹”在以色列的表现,才建议莫里森政府采购。但是事实上面对哈马斯的炮火,“铁穹”已经开始力不从心,再说“铁穹”也就只能够拿来挡一挡火箭弹,真遇到解放军的“东风快递”,根本就没有招架之力。

所以这位退役少将的话没有什么参考价值,只是为了强行碰瓷台海冲突,也可能是在为澳大利亚发展军力制造借口。先前莫里森政府就提出了研发制导导弹计划,准备斥资10亿澳元(约50亿元人民币),但是制造导弹总得找一个借口,至少要先制造一个假想敌,显然中国就是一个不错的“对手”,“中国威胁”也更容易炒作起来。

事实上澳大利亚一直以来都不甘心屈居在南太平洋,他们不仅想做南太平洋的霸主,也想做整个印太地区的霸主,所以莫里森早就把中国看成了发展路上必须清除的“障碍”。澳大利亚之前打压中国企业和个人,一方面是为了配合美国的行动,另一方面就是为了踩着中国走上霸主宝座,千万不要低估了这些西方政客的野心。

不过野心终归还是要靠实力支撑的,要看澳大利亚是否已经站起来,得观察它的两腿是不是绷直了。在现实里,澳大利亚已经无力跟中国作对,因为他们出口到中国的商品都面临着双反调查,还有很多商品滞留在中国海关,导致的结果就是澳大利亚各行业损失惨重。事实上澳大利亚商界已经“投降”,准备亲自来中国赔礼道歉。

在中国面前,澳大利亚想站起来可难了,本身澳大利亚就高度依赖中国市场需求,更不说中国还是后疫情时代最有活力的经济体,跟中国不搞好关系,澳大利亚就吃不到对华合作的这碗饭。同时中国军事实力还在稳步提升,正在不断拉近跟美国之间的差距,澳大利亚海军下次再敢来台海,会造成什么后果就不好说了。

归根结底这些西方国家就是外强中干,我们只管完成统一大业就行,不需要过多理会他们,如果澳大利亚要来介入台海冲突,那么大不了就新账旧账一起算,也该给利益受损的中国企业好好出口恶气了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響