如果战争爆发,哪国能击败美国?德专家坦言:仅有一国有实力做到

据俄罗斯卫星通讯社报道,美空军将斥资1.5亿美元升级其在罗马尼亚基地。近年来,北约在俄罗斯西部边境地区的军事活动频率看起来十分活跃,美国更是不止一次加大在欧洲地区的战力部署。除了对俄罗斯保持高度关注,美国也从未停止在世界其他热点地区的军事行动。随着美国霸权变本加厉,不少人疑惑,一旦大战爆发,当今世界有谁能击败美国?对此,德国专家说出实话,表示仅有一国可以做到。

这个国家就是继承苏联大部分武器装备和技术的俄罗斯。战斗民主风格向来强硬,对美国霸权更是从来不买账。即使苏联解体后,俄罗斯的经济状况一直比较低迷,也从未减少本国在军队力量建设上的投入。现如今,俄罗斯不仅拥有数量庞大的核武库,还率先在美国之前研发除了“先锋”、“锆石”等高超音速武器。这些武器具备极强的突防速度,现阶段的防空系统基本上都无法对其实施有效拦截,拥有极强的威慑能力。

据环球网报道,俄罗斯可能在苏-57基础上制造新型舰载战斗机。根据资料显示,俄罗斯在历史上其实有过舰载机的制造经验,尽管库兹涅佐夫号作为俄罗斯现役的唯一一艘航母,大部分时候都处于返厂维修状态,但并不意味着俄方会彻底放弃航母及其配套装备的建造计划。报道称,俄罗斯军事工业相关人员弗拉基米尔·波斯佩洛夫表示,俄罗斯军工系统此前在起草2024年到2033年的新国家军备计划时,就已经开始考虑评估建造新航母的可能性。

不过在新航母计划还停留在纸面上之前,俄罗斯的海军力量也足以让其应对未来有可能在海上爆发的现代化战争。我们都知道,美国拥有11艘核动力航母,这些航空母舰多年来一直是美军在全球各国海域推行自由航行的依仗。不过俄罗斯建造的北风之神核潜艇,不仅可以携带数量众多的核导弹,还可以藏匿在深海之中,具备出色的防雷达探测能力。若有朝一日,俄方真与美海军爆发冲突,其强大的水下打击能力也让美国都不得不忌惮三分。

疫情爆发之后,尽管美国仍然试图通过采取各种军事动作,彰显世界霸主地位。不过在国际问题专家看来,美国正在逐渐失去在西方世界的话语权。在这种情况下,随着俄罗斯军事力量的不断发展,无论是在中东还是其他地区,美俄之间的博弈结局都可能会发生改变:不再是两败俱伤。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響