全球顶尖发动机现身,直言30年内不会对任何一国出口,美松了口气

近段时间,美国在海外开展的军事活动似乎并不顺利,英国更是拒绝美国请求,不愿派遣军舰相助,就这还不知道消停,依旧游走于世界各地,还与日本、法国、澳大利亚在东海开展联合军演,挑衅意味十足,不难看出,美国新政府上台之后,美国在亚太地区的活动愈发频繁,西方国家也集体出来“打酱油”。

当然,美国也不忘研制新型武器,其在新墨西哥州白沙导弹靶场进行“精确打击导弹”的试射,射程达到了400公里,这是美国“精确打击导弹”迄今为止飞得最远的一次。不止导弹,美国新型隐轰B-21即将现世,六代战机也在紧锣密鼓的研制中,其他国家也不例外,英国就直接跳过五代机研制六代机,希望能一举实现弯道超车。

确实,海湾战争打醒了各国,越来越多的国家开始意识到先进武器的重要性,而掌握制空权是重中之重,因此很多国家开始在战斗机领域下功夫,发动机作为战机的“心脏”,自然被寄予厚望,只不过其研制过程极为复杂,并非所有国家都能成功,但这并没有减轻各国对研制航空发动机的热情,其中俄罗斯的NK-32发动机被外界称为“工业之花”,是目前世界上最顶尖的发动机,连美国都自愧不如。

据悉,这款NK-32发动机的推力在245千牛,即便是科技如此发达的今天,也没有一个国家能与之相比,也难怪俄罗斯如此重视,还有意将其装备到新型轰炸机PAK-DA上,届时,俄罗斯空军实力必将有一个大的提升。这款发动机在国际上初露头角之际,就受到了很多国家的认可,并希望与俄罗斯在这一方面达成合作,只不过都被拒绝了,直言,不管出价多少,30年内都不会将这款发动机卖给任何国家。

这对各国虽然不是一个好消息,但美国却十分开心,换句话说,在这30年间,美国在航空发动机这一领域的对手并不会增多。要知道,只要拥有先进的发动机,战斗机的性能必然随之增强,为此我们也一直在寻求新的突破,如果按照现在的发展速度,相信用不了多久,我们在航空发动机领域就能取得不错的成就,能研制出更先进的发动机。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響