全新12万吨航母呼之欲出,舰载机45秒弹射起飞,俄:别国无法超越

由于航母强大的战斗力,这款大型武器装备无疑已经成为各国用来武力威慑的利器,尤其是美国,动不动就派遣航母战斗群前往对手附近海域,想借此给对手施压,不过不管是俄罗斯还是其他亚洲国家,都并不畏惧美国的施压,经常以强硬的手段作为回击。不过真论起航母的实力来说,美国绝对是航母领域的天花板,远远超过俄罗斯,在俄罗斯唯一的航母还在造船厂做最后的挣扎时,美国已经装备了11艘核动力航母。

对于美国在航母研发方面的成就,俄罗斯一方面非常憎恨,另一方面又十分羡慕,美国在世界上已经称霸多年,却也从来没有放弃提升军事实力的机会。尤其是在航母领域,美国一直在不断突破,想要保持足够强大的力量。据了解,世界上第一艘排水量达到12万吨的核航母即将进入美海军服役,这艘航母不仅体型庞大,同时还使用了非常先进的技术,各种性能让俄罗斯专家都赞不绝口,直言别国在几十年内根本无法超越。

这艘航母就是福特级航母的2号舰约翰肯尼迪号航母,有了上一艘航母的失败经验,肯尼迪号航母建造过程中少走了很多弯路,不论建造速度还是建造的质量都非常出色,不论是动力系统、弹药处理等各方面能力都远超一号舰。

该航母使用全电推进搭配电磁弹射系统,能够最大程度发挥出电磁弹射的能力,大幅提升舰载机起飞的效率,据统计,肯尼迪号上舰载机的平均起飞时间仅有45秒,效率极高,一旦发生战争,肯尼迪号航母能够早一步让舰载机起飞,进而占领制空权,搭载的75架舰载机无疑将会给其对手造成巨大压力。可以说肯尼迪号彻底打破了人们对航母的固有印象,攻防兼备的肯尼迪号也被美国军方寄于厚望。

除了舰载机起飞速度快这一优点之外,肯尼迪号还有一个巨大优势,美军为其搭载了新的系统,便于增强航母与舰队之间的配合,更适合联合作战。综合来看,美国在航母研发方面确实已经达到了很高的水平,以俄罗斯现在的实力短期内根本无法企及。不过我国从零开始到现在已经拥有了2艘航母,随着军工水平的不断提升,相信未来我国在航母方面还有很大潜力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響