俄军逼近北约腹地后,美俄现场谈判这一幕搞笑,英法提醒非常失态

根据俄罗斯卫星通讯社5月20日的报道称,俄罗斯军方即将在加里宁格勒地区组建一支全新的部队,按照俄方制定的计划该摩步师将在今年秋天进入战备状态,防范波兰等国的异常动作。由于加里宁格勒地处北约腹地,所以俄罗斯组建近卫摩步师的计划令北约成员国十分的吃惊,一直抱着美国大腿的波兰更是如坐针毡。近日,俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿布林肯在冰岛进行了会晤,布林肯在谈判现场的表现十分搞笑,他不但主动摘掉口罩还多次出手抚摸拉夫罗夫,从布林肯的肢体动作可以看出,美国十分想要缓和与俄罗斯之间的关系。不过,英法媒体则提醒美国称,布林肯的表现有些失态,这不利于美国在北约树立威信。

虽然美国与俄罗斯进行了会晤,但是美国并没有放松对俄罗斯的打压,以美国为主导的北约联军大约7000名士兵,日前在爱沙尼亚进行了联合军事演习,这场军事演习的目的,正是为了反制俄罗斯的“军事威胁”。俄罗斯当局多次表示,北约总是以俄罗斯具有威胁为理由,不断强化在俄罗斯周边地区的军事部署,这样的部署已经严重威胁到了俄罗斯的国土安全。按照俄罗斯国防部的计划,在加里宁格勒新组建的近卫摩步师,将在2021年年底之前完成一切工作,这支部队将应对波罗的海沿岸国家的威胁。

据悉,俄军这支近卫摩步师由三个摩步团、一个坦克团和师属炮兵和防空兵组成,该部队的主要任务,就是配合其他俄军部队,确保加里宁格勒这块飞地的安全,在必要时刻加里宁格勒地区的部队可以对北约进行“物理分割”。知情人士称,为了应对北约的军事威胁,俄罗斯将很多先进的武器装备都部署到了加里宁格勒。“伊斯坎德尔导弹”、S-400防空导弹系统、“龙卷风”火箭炮都在俄罗斯这块飞地亮过相,很多军事专家认为俄军的这块飞地,是欧洲地区火力最强大的地区。

此前,美国军方曾对波兰进行过战略推演,他们推演了波兰军队遭到俄军进攻之后能够抵御多久,按照波兰军方目前的水平,即便是北约出动F-35战机协助其进行战斗,俄军想要彻底攻克波兰首府也仅仅需要数天的时间。军事专家认为,俄罗斯是核武大国,一旦美国彻底得罪俄罗斯,克宫当局很可能会下达进行全面核反击的命令。

分析人士指出,虽然布林肯与拉夫罗夫从深夜谈到了凌晨,但是他们对于对方都十分的警惕。美国想要拉拢俄罗斯,但是他们并没有拿出令俄罗斯满意的条件,美国表现的所谓诚意,根本没有入得俄罗斯的法眼。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響