124名退役美军将领齐发声,拜登或成“短命总统”

根据媒体报道,124名美国退役将军联合签署公开信,发声阐述了当下美国存在的威胁,包括拜登政府推出的政策。同时发出警告称,美国现阶段处于对宪法权利攻击的危险中。那么,这到底是发生了什么?要知道,拜登上台不过4个月左右,难道这些退役将军是要反了吗?

据报道,公开信是由“美国国旗官”组织带头发表,内容主要是针对2020年美国大选、现任总统拜登精神和身体状况提出质疑,此外还有关于伊朗核协议、种族歧视等问题。这124名退役美军在信中表示,这是美国建国以来不能出现过的危机。呼吁更多的美国人加入其中,选举出能够捍卫美国和人民的领导者。

公开信组织者乔表示,通常情况下,退役将军是不参加政治事宜的,但看到美国如今严峻的形势,他们无法保持沉默。乔告知美媒,他组织发布公开信的初衷,是让美国人看清国家安全面临的威胁。至于他提到的威胁,信中指出了2020年选举中绕过国会、具有不诚信选举,以及部分城市处于无政府状态。

最值得关注的是这些退役美军人并不认可拜登的领导能力,在信中直言拜登是迄今为止年龄最大的总统,对他的身体和健康状况感到质疑。

拜登个人健康问题成焦点

关于拜登个人健康的问题,从他参加竞选开始就一直存在。尤其是经历了他多次口误、在登机时连续摔倒等事情后,大家的担忧愈发强烈。还有消息透露称,如今美国重大事宜,并不是拜登在处理,而是由副总统哈里斯代劳。大家可以观察发现,很多次重要会议,理应是拜登出席,但最后都是哈里斯。

这份公开信签署者中,退役陆军将军唐纳德,他当下在参选新罕布什尔州参议员席位;陆军中将威廉曾担任过前总统布什的国防副部长;退役海军中将约翰曾担任前总统里根的国家安全顾问。可以看得出来,这些退役美军,个个都是大人物,如今联合起来反抗拜登,新政府将迎来又一艰难挑战,甚至拜登也有可能成为“短命”总统。

面对124名退役美军联合发声反对拜登,五角大楼表示拒绝对公开信发表评价,不过另外几名退役军人对此发表了各自的看法。退役海军上将迈克曾担任过参谋长联席会议主席,他评价称,公开信内容符合共和党派的说法方式,伤害了军方和国家。

特朗普又不安分了

众所周知,拜登这个总统宝座来之不易,当初参加竞选时,和特朗普之间争得不可开交。当时特朗普不肯接受大选结果,直呼竞选过程中存在舞弊行为。不过,拜登当时占据了上风,特朗普最终只能无奈离开白宫,就连推特账号都被平台给封了。失去特朗普消息的这段时间里,大家十分好奇他在干什么?

近期,特朗普逐渐开始活跃起来,不但推出了自己的网络平台,还对媒体透露,有想法参与下一任总统大选。对此消息,共和党人和民主党派均认为特朗普是有这个计划重新返回政界的。

如此看来,退役海军上将迈克的分析并不无道理,很有可能是共和党派为下一任总统大选做铺垫,目的就是打压拜登势力,迎接新共和党领导人。

不得不说,拜登上台后是一刻不得闲,内忧外患的问题全部蜂拥而至。内部问题,就是共和党派蠢蠢欲动,还有就是疫情、种族主义犯罪率增加。还记得拜登在竞选时,曾放下狠话,自己一旦获胜,势必会将抗疫和消除种族矛盾当成是优先处理事项。如今,他确实这么做了,但取得的效果并不显著,美国人难免会失望。

对外的问题,主要体现在于俄罗斯和我国的关系中。美国已经公开宣布对俄罗斯实行新一轮制裁,俄罗斯也做出了反制措施,两国关系一度恶化。不过,拜登为了和欧盟争夺气候变化的领导地位,不得不放低姿态,请求普京出席6月的峰会。至于峰会的时间、地点方面,拜登和普京还未达成共识。

外界对此分析称美俄关系或将降温,但双方领导人并不曾打算重建。在拜登看来,他只不过是想利用俄罗斯在国际上的影响力,来保住自己在气候问题中的领导地位。

对于我国,拜登的应对态度可不比特朗普缓和,多次联合印度、欧盟商讨应对中国的措施。凡是大型会议,拜登也总是离不开对中国的讨论。足以看得出来,在拜登的认知中,中国确实给美方造成了较大的压力。

经历了新冠疫情以及大规模的种族抗议后,美国的国际地位有所动摇,很多人会将这个责任推到拜登头上。倘若拜登依然无所作为,相信他的结局不会比特朗普乐观。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響