美日法澳联军叫板解放军?华春莹:吓唬谁呢?

日前,美日法三国在日本正式展开了陆上军演。从5月14日起,澳大利亚加入军演行列,随美日法前往东海进行联合海上演习。有军事专家认为,这四国的这一系列行动明显是针对中国。对于美日法澳这种“极不友好”的举动,中国外交部进行了回应。

据外交部消息,5月13日,有记者提问,有报道称,日美法三国在日本九州举行联合军演,日美法澳在东海展开联合军演的目的是向中国施压,并传达盟友的信心。对此,中国有何看法。

面对这一问题,华春莹先是向记者反问,是否觉得这四国这样做能吓唬得了中国?然后以美国为例,表明了他们的行为非常具有侵略性。华春莹说道,在历史上,这四国中有些国家是侵略成性的,他们不好好反省自身,不好好利用自己的力量维护促进世界和平发展,却老是拿中国说事儿,找借口强化军事行动,究竟意欲何为?华春莹表示,坦白来说,这些所谓的联合军演,对中国没有一点影响,无非就是多烧他们一点儿油。所以她希望这些国家把花在中国上的时间、精力和资源用在关心本国人民的利益上,多为本国国内的抗疫以及国际抗疫合作作出一些贡献。

据了解,有军事专家认为,此次联合演练的课目,有着非常浓厚的挑衅中方在钓鱼岛和南海巡航执法的意味,并且还罕见地包括城市“巷战”。军事专家宋忠平表示,所谓“巷战”的针对目标明显是台湾,如果未来有一天台海军事冲突爆发,那么解放军登陆之后必然要开展巷战。所以有军事专家认为,本次行为意味着在未来美日法澳很可能插手在台海爆发的冲突。

敢在钓鱼岛、南海、以及台湾问题上对中国、对解放军挑衅,美日法澳四国的野心实在不小,但是中方也已经将自己的话放在这儿:他们的这种行为对中国根本没有影响,如果继续下去,那也只能是竹篮打水一场空。

从本次军演的参与国来看,这四个国家分属于四个大洲,虽然这表明美国的盟友分布范围之广没错,但是这硬拼凑出来的军演根本不会对中国产生丝毫威胁。在美国总统拜登上台之后,日本成为了美国选中的“反华大将”。

但是现在的日本正处于自身难保的境地,现在表面上在中国面前张牙舞爪,实则背地里已经“羸弱不堪”。据了解,在日本参与联合军演的这段时间里,该国正处于疫情“高峰期”,东京还直接宣布进入疫情暴发以来的第三次紧急状态。而且现在的菅义伟政府的支持率不容乐观,在这种情况下与华叫板,纯属于“打肿脸充胖子”。

而远道而来的法国和澳大利亚也不足无惧。有军事专家认为,法国未来“不太可能参与在印太地区的军事冲突”,尤其是在西太平洋地区,法国没有利益,它只是按照美国的要求,来打个酱油”。而澳大利亚虽然对华挑衅的动作不断,但是他们的军事能力非常弱,根本不具备什么真正的实战能力。至于美国,确实是一个非常难缠的对手,不过中美之间的斗争也不是一日两日,在这持续数十年的斗争中,中方在敏感问题上都不曾让他们讨到什么大便宜,之后也必然不会。

本次美日法澳四国军演绝对可以算得上是对中国的极大挑衅,他们须得明白,中国人民解放军不是吃素的,中国坚决捍卫国家利益的承诺也不是开玩笑的,如果他们执意在各种敏感问题上“作死”,那中国势必不会手软。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響