美国抗议无效!50艘军舰直扑美家门口,对外宣称:这是自由航行

众所周知凭借自己强大的军事实力,美军非常喜欢派出战舰前往其他国家的敏感海域进行航行,还狡辩这是自由航行,而最近美军吃到自由航行的苦果了,为了反击美军的行动,俄罗斯出动50多艘军舰和40多多架战机直扑美国家门口,在距离美国本土附近不远的白令海峡大举举行了一场军演,对此美国表示了抗议,但是美国的抗议无效,俄罗斯对外宣称这是俄军的自由航行,让美军哑口无言,那么俄军选在此时针对美军展开大规模行动有何深意呢?其实俄军此举目的很明显,就是在对美军展现自己的实力,警告美国肆意挑衅俄罗斯的下场。

这段时间美俄两国的关系非常紧张,拜登曾经宣称在上任之后会着手恢复美俄的关系,但实际上这位新总统的一切所作所为都导致了美俄两国关系的进一步恶化,比如此前美国宣布退出了开放天空条约这一美俄两国之间的重要战略互信保障条约,而最近为了对等反制,俄罗斯也宣布退出了这一条约,让美俄两国之间的局势越发紧张,前段时间乌克兰危机又突然爆发,美俄两国都集结大军在乌克兰东西边境,全球各国都非常担心一场大战会一触即发。

此时俄军宣布举行大规模演习很明显,就是为了对美军进行威慑,而让人关注的是俄军此次选择的演习地点很是敏感,这一地点的名称叫做白令海峡,虽然这个海峡的名字没有霍尔木兹海峡等关键海峡那么响亮,但实际上它也是一道非常重要的海峡,因为它是沟通太平洋和北冰洋的唯一渠道,俄罗斯本土与美国阿拉斯加也隔着这一海峡相望,双方控制的岛屿间最近的距离甚至不到10公里,俄军战舰选在这一海域举行演习,相当于把枪口抵在了美国的脖子上。

虽然从实力上来看俄罗斯海军还不能和美军相比,先不说航母,俄罗斯海军的现代化战舰数量也远远不如美军,目前美军拥有数十艘伯克级宙斯盾战舰,中国也拥有了大量052D的神盾舰,但是俄罗斯直到最近几年才开始大批量建造22350型神盾护卫舰,而它的吨位和作战能力都不如中美两国的战舰。

但是俄罗斯海军并非没有自己的杀手锏,这一杀手锏就是核潜艇,在核潜艇方面俄罗斯海军与美军的差距并不大,现在的俄军不仅拥有苏联时期遗留的台风级和阿库拉级等潜艇,还在自行建造北风之神级和亚森级等先进核潜艇,它们的性能已经达到了美军最先进核潜艇的水平,足以和美军相抗衡,如果美国针对俄罗斯开战,它们就将成为俄罗斯海军的主要作战力量。

而且俄罗斯还在试图弯道超车,为本国核潜艇配备了很多新概念武器,比如此前曾广受关注的波塞冬核鱼雷,这款鱼雷采用了核动力设计,并搭载了核弹头,可以自行绕地球航行好几圈,或是在水底潜伏长达几个月,在需要时浮上水面对敌方战舰或海岸目标展开攻击,一枚就足以摧毁一个海岸城市或是美军的一个航母舰队,在这些新型武器的威慑下,美军就算有实力优势也不敢对俄罗斯轻举妄动。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響