歼20威龙战斗机,批量建造逐步建立优势,实力碾压对手

目前全球范围内已经进入了一场第五代战斗机的博弈,由于第五代战斗机生产要求高,所以具备该型战机生产能力的国家屈指可数,中国是唯一具备生产第五代战斗机的亚洲国家。

虽然日本可以进行F-35战斗机的组装,但是这样的组装与自主研发有着本质性的区别,而邻国韩国虽然也开始了五代机的制造,但是韩国拿出的KFX项目根本配不上叫隐形战斗机,它只有隐形战机的外形,而由于机腹下方需要挂载大量外置武器弹药,所以其作战实力也是非常有限的。

中国的歼20战斗机如今已经进入了批量生产的状态,其中包括多次亮相的歼20A型,有着重型战斗机加持的歼20战斗机,在火力上面也是相当强悍,除了在机腹内侧的弹舱中可以挂载霹雳15导弹之外,在必要时还可以使用机翼下方的挂载点完成部分导弹的挂载,但不过这样一来也会牺牲飞机的隐身性能。

从过去一段时间解放军重型战斗机的发展历程来看,完全不排除未来歼20战斗机会出现双座版本,歼16战机飞行员已经明确指出,双座战机的优势必定大于单座,因为后座飞行员能够分担很多武器操作工作。

一直以来歼20最备受关注的问题,当属于航空发动机,目前亮相的歼20还大多装备有俄制的AL-31F发动机,这与歼10早期型号是完全相同的。

有迹象表明,目前歼20战斗机已经开始逐步换装国产发动机而涡扇10只是一个过渡阶段,涡扇10目前的性能与俄制AL-31F几乎一致,有迹象表明中国还在继续研制推力更大的战斗机涡扇发动机,而若是歼20能够有气动布局的优势和发动机大推力的优势,那么超机动性将会出乎外界想象。

虽说亚太已经出现了F-35B战斗机的暴兵,但是F-35B根本不是歼20的对手,美国也清楚地知道,能够与歼20进行叫板的只有F-22A战斗机,不过这种战机制造成本过高,目前已经全部停产。

随着歼20战斗机的大量服役,周边的对手已经被碾压,日本航空自卫队一直都将解放军视为头号大敌,而目前日本的五代机装备速度相当缓慢,老旧的F-15战斗机也已经陷入了疲于奔命的状态,甚至已经无法在日常的驱离行动中,高频出动。

所以说中国空军已经开始批量装备歼20战斗机,但是这款战斗机在短时间内并不会彻底取代四代机的地位,寰球军情认为,歼16战斗机才是真正的主导,因为可以看出歼16的服役速度明显要快于歼20,这也是因为四代机成本以及制造难度成绩整体较低。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響