印度的烦恼!战舰越造越大,成本越来越高,与中国的差距越来越大

印度在发展的过程中遇上了不少问题,其中在海军舰艇建造方面,也算遇上不小烦恼,那么就谈一下,现在印度海军的烦恼!如果单纯看一下表面数据的话,我们可以知道印度自己建造的国产战舰越造越大,新一代的17A型护卫舰个头已经达到6000多吨,已经接近于052D的水平,同时成本越来越高,造舰成本不断地上涨,17A型护卫舰的价造已经超过10亿美元,还在没有一艘完成的情况下,最终的成本不敢想了!可能已经可以与055型比一比,谁更贵了!

如果综合对比的话,印度在舰艇技术领域与中国的差距越来越大,中国已经能够与美国一比高下,印度依然保持着那种水平中等的水平。如果看一下印度最新一代的战舰,也就是17A型护卫舰。如果单纯地看技术参数和各种宣传资料的话。这款战舰给人的第一感觉可能还是相当先进,已经大量应用了隐身技术理念,属于新一代的舰艇设计理念。但是仔细研究一下子,这个战舰实际已经不能够满足如果。只要仔细研究一下,可以发现这款战舰的许多设计源于加尔各答,一款上世纪90年代的东西,仅仅是增加了一些隐身化的理念,再重新塑造一款新的战舰,二者没有什么质的飞跃。

目前来说,这款印度国产隐身护卫舰个头堪比052D,火力仅比054A强,其垂发单元只有32个,与054A的数目相当,使用的防空导弹依然是巴拉克-8吧,也只能与海红旗十六相提并论,也就是使用的反舰导弹略好一点,为超音速的布拉莫斯,且舰炮口径要大一点。

让人没有想到的是,直到目前这款战舰依然没有服役,首舰何时服役不知。别看这款战舰的计划已经确定多年,打算建造7艘,有两家造船厂负责,还有数艘已经下水,但是到目前为止,没有完成一艘入役的目标。连海试的目标都没有实现。

如果简单地回复一下,可以说。印度在发展方面存在着很多的问题,往往欲速不达,好高骛远,被中国甩开已经是一个不争的事实了。印度不承认也没有什么意义了,确切地说,我们已经不屑于与印度进行比较,眼中也许只剩下美国了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響