三架侦察机打掩护,美军舰昨日穿过台海,但行动全在我军掌握之中

台海局势之所以升温得这么快,跟美国侦察机和军舰兴风作浪有很大关系,特别是在美国现任总统拜登上台后,美军的行动就更是变本加厉。在结束跟日法澳的东海联合训练后,美军果断开赴进台海,当地时间5月18号,美国海军“威尔伯”号驱逐舰穿越台湾海峡,而在此期间,美军三架侦察机也进入南海活动,专家猜测是在为美国军舰打掩护,提供情报支援。

三架侦察机打掩护,美军舰昨日穿过台海,但行动全在我军掌握之中

美国侦察机和军舰的气焰十分嚣张,但是其行动也全部在我军的掌握之中,中国东部战区发言人明确表示,已经组织兵力对美舰穿越台海进行全程跟踪监视。美国侦察机和军舰从去年开始就已经把南海当成了后花园,而我们的南海战略态势感知平台也注意到了美军的行动,每次都能在第一时间曝光美军的动向,让他们在中国周边海域无处可藏。

无论台海还是南海都不是美国的后花园,美国侦察机和军舰在此兴风作浪对地区局势向好发展没有任何帮助,相反还可能打破台海和平,让地区重新陷入到战乱中。也许这就是美国政府的真实目的,因为他们一直把中国崛起视作对自己霸权最大的挑战,为了能够给中国发展使绊子,美国之前已经用尽了各种招数,而台海问题无疑又让他们看到了契机。

三架侦察机打掩护,美军舰昨日穿过台海,但行动全在我军掌握之中

其实为了让美国政客消除这种冷战思维,中国外交部之前可没少向美国政府提建议,同时双方还在阿拉斯加举行了高层会谈,目的就是想把中美关系重新推回正轨。但是美国政府对此却并不领情,偏偏要跟中国胡搅蛮缠,在这样的背景下,美国军舰开进台海就不奇怪了,他们根本就没有跟中国修复关系的打算,所以不在乎搅动中国周边安全局势。

美国在中国周边兴风作浪其实还有深层次原因,要知道美国还没有走出新冠疫情和经济危机,国内人民还生活在水深火热中。美国的烂摊子从特朗普交到拜登手里,可是拜登也拿不出对策解决这些问题,最终为了缓解自己的执政压力,他可能选择通过制造外部矛盾来转移民众视线,相比之下,中美冲突显然要更吸引人眼球。

三架侦察机打掩护,美军舰昨日穿过台海,但行动全在我军掌握之中

在未来很长一段时间内,台海局势还要持续升温,如果中国不能够快刀斩乱麻,那么台海问题还会更加复杂,只有彻底解决台海问题,才能让那些域外国家无缝可钻。所以解决台海问题也应该尽快提上日程了,要知道14亿中华儿女都盼望着祖国早日完成统一大业,以前中国处处忍让,是因为实力不够,但是我们现在已经没有了这块短板。

三架侦察机打掩护,美军舰昨日穿过台海,但行动全在我军掌握之中

该说不说,此前解放军进行的几场实弹演习,有效震慑了那些心怀不轨的国家,不少西方国家都开始反思自己的对华政策。显然不拿出大棒来,就没法恢复地区局势的和平稳定,这些西方国家其实都是欺软怕硬的,只是对中国实力没有一个清楚的认知,才敢过来兴风作浪,这样我们就更不能再继续忍让了,必须要刷新他们的认知。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響