20万官兵进入战备,200枚洲际导弹随时待命,军方:出手时绝不手软

在世界局势持续升温之际,俄罗斯一年一度的胜利日红场大阅兵如期举行。1.2万受阅士兵,坦克、飞机、洲际导弹,各种高精尖武器,亮相莫斯科红场。目前,印度犹如人间炼狱,俄罗斯却在大阅兵,我们国家更是乐享夏天,同样的疫情危机,因为决策有异,造成的结果完全不同。

在此次阅兵中,普京致辞也是国际社会关注的焦点,除了表示阅兵活动的丰富内涵外,普京还撂下狠话:“俄罗斯的胜利神圣不可侵犯,谁仇恨俄罗斯,谁就不会得到宽恕”。而普京所言,也正是对当下西方国家动作频频的正面警告。

美国新政府执政后,动辄就联合西方国家在军事上对俄罗斯进行各种围追堵截,导致俄罗斯战略生存空间大大减少。为了获取更多利益,美国一方面想方设法阻止俄经济再度复苏,一方面挑唆俄罗斯与他国关系。就这还不算完,五角大楼还不断派遣战机在俄空域附近飞行,派出军舰在黑海频频挑衅,试图刺探俄军情报。为了确保自身利益不受侵犯,莫斯科方面也采取了一系列强硬措施予以回应,除了加强自身核威慑能力之外,还着重强调了不惜动用核武的一些条件。

据环球网报道,乌克兰方面依旧在不断加强俄乌边境设施的建造工作,为此投入了20亿格里夫纳左右,折合成美元大约是7200万,这意味着,俄乌两国关系似乎已经没有缓和的可能。对此,俄罗斯高官还曾发出过严厉警告:俄罗斯部分常规兵力将根据需求,随时进行必要调动以及重新部署,同时该国战略导弹部队也会进入一级战备状态。另外,这位军官还表示,在局势骤然升温的情况下,面对任何入侵者,该出手时就出手,动手时绝不手软。

实际上,俄罗斯红场阅兵的同时,黑海舰队也没有放松警惕,这是因为美国和乌克兰已经在黑海举行了多次联合军演活动。作为回应,俄罗斯黑海舰队还动用了海空力量,对美国和乌克兰的舰艇进行密切监视。另外,俄方20万官兵已临时取消休假,进入一级战备状态,将近200枚洲际导弹部署完毕随时待命,且都打开了发射制导装置,一旦北约国家胆敢越过红线,大批导弹定会呼啸而至。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響