美日法澳演习,中国军舰强势围观,金一南:若开战日本将不复存在

近段时间,以美国为首的西方国家频频在中国底线问题上不断挑衅,而日本作为美国在亚太的重要盟友,俨然已经成为了美国在这片区域的代理人。不仅积极地在中国内政问题上指手画脚,还联合远道而来的欧洲盟友在中国周边海域搞军演。

据日本共同社报道称,日本最近联合美国,法国举行了一场军事演习,内容包括了离岛登陆和巷战训练。而且在此演习期间,日本海上自卫队还和美法澳这三个国家的海军,在中国东海附近展开联合训练。据悉,在这次四国的联合演习中,参演舰艇共有11艘,其中还包括了日本和法国的2艘“准航母”。

从演习内容来看,这次四国军演“夺岛作战”的性质非常明显,但是日媒还对此解释称,这是为了遏制中国的海洋行动,以及应对中国带来的潜在威胁所进行的演练。不得不说,日本跟在美国后面,把那套“强盗逻辑”学得十分彻底。你们都在中国眼皮底下搞联合军演了,还声称是中国威胁了你们的安全。既然如此,那中国就如你们所愿,让你们看看什么叫真正的“威胁”。

据环球网近日报道称,日本方面声称在美日法澳四国军舰海上军演的时候,中国的3艘军舰出现在了冲绳县久米岛西北方向约120公里处,围观了四国的联合军演。之后这3艘军舰又通过冲绳本岛和宫古岛之间的海域向南航行,驶向了太平洋。报道称,这3艘中国军舰分别为052D型导弹驱逐舰“南京”号、054A型导弹护卫舰“扬州”号、903型综合补给舰“高邮湖”号。

对此,日本方面宣称,中国军舰突然在四国演习的时候出现,是在释放一种警告信号。但是我们想说的是,日本太把自己当回事了。我国军舰穿越冲绳岛海域,只不过是正常的航行训练,你们之所以这么紧张,恐怕是做贼心虚吧。而且对于美日法澳四国军演,我国外交部也做出了明确表态,强调这所谓的联合演习“无非就是多烧一点油”,根本吓唬不了中国。

因此,我们可以看到,日本现在不但对美国言听计从,还学习美国习惯性地拿中国说事。但如今的中国早已不是从前那个,随便架一门炮就能让我们屈服的旧中国。而且以日本现在的军事实力,根本就无法与中国抗衡。对此,金一南少将就曾表示:如果中日开战,那么日本很有可能将不复存在,所以日本在害怕美国的同时,也应该害怕中国。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響