大战前兆已经出现?一夜之间3大中立国倒向美,大批战机部署边境

在毫无征兆的情况下,美国突然宣布进入国家紧急状态,原因就是其国内最大的燃油管道运营商之一,“殖民地管道公司”遭到黑客攻击和勒索,被迫关闭其美国东部沿海各州的燃油网络。据美媒报道,发动此次攻击的是一个名为“黑暗面”的黑客团体,手法就是在目标系统内植入计算机病毒,勒索赎金。除了需要面对紧张的中东局势,防止石油设施遭遇无人机的突袭之外,如今在能源市场,还要全力应对来自黑客的网络攻击,一度让五角大楼焦头烂额。

长期以来,美国一直实行“优先原则”,这一行为也备受国际社会的诟病,不过,美国俨然没有任何收敛之势,反而在诸多事宜上变本加厉。作为超级强国,不仅没有起到好的带头作用,反而为了利益,随意插手他国事务,甚至在众多局部地区挑起冲突和矛盾,最终导致全球局势动荡不堪。当然,也并不是所有国家面对美国的打压和制裁,都会选择忍气吞声,伊朗和俄罗斯就是强硬派代表。

值得注意的是,正值全球局势复杂多变的关键时刻,3大欧洲中立国也跑出来“点火”,一夜之间局势骤变,一改常态纷纷向美国靠拢,甚至还积极敞开大门邀请美军进驻。对此,不少分析人士表示,大战前兆或许已经出现,而这三个国家分别是挪威、芬兰和瑞典。由于这三个国家都是北欧国,再加上长期中立的态度,并且地理位置十分特殊,因此与美俄的关系并不恶劣,如今,3大中立国不再中立,公开倒向美怀抱的做法,也让外界十分诧异。

军事专家披露,目前北约国家正在实行东扩,而北欧又是俄罗斯的首选战略突破点,若是战争爆发,北欧国家势必会遭到俄北方舰队、波罗的海舰队和加里宁军区三面夹击,届时,其国内民众将会受到波及。

因此,出于战略安全考虑,北欧国家最终选择加入目前看上去更具优势的西方阵营,有了美国撑腰,未来北欧自然不会畏惧俄罗斯。不仅如此,挪威和瑞典两国已经积极敞开大门,欢迎美军入驻,并且还将大批战机和军舰部署到了边境地区。这对俄罗斯来说并不是一个好消息,至于未来局势作何发展,我们只能静待。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響