美司令:中国正试图建大西洋军事基地?巴西人:感恩中国不是敌人

中国的国防军事是为了保护自身的安全,因此虽然中国的军事日渐强大,但是与军事基地遍布全球的美国还是有很大不同的,中国的海外军事基地很少。

然而这一次美军司令却称,中国正试图建造坐落于大西洋的军事基地,到底是怎么回事呢?

根据外国媒体于5月12日的报道,美军五角大楼非洲司令部的总司令近日向美国发出了警告,称中国正试图建立位于大西洋的军事基地,确保在西非能够拥有一个海军基地。

而美国陆战将军更是直接表示,中国海军很快就能拥有在大西洋作战的能力。

他们称中国已经和几个非洲国家联络后,取得了建立海军军事基地的权利。

如果中国真的能在西非建立军事基地,那么中国的水面舰艇和潜艇都能在大西洋展开行动了,美国将军认为如果真的起了军事冲突,这对于美军来说是一个很大的麻烦。

而美军驻非洲的最高将领也对媒体表示,中国确实有意图在大西洋建设一个可以用来修理军舰的地方,他提到了中国已经拥有的非洲吉布提海外军事基地,表示这个军事基地是没有办法满足中国这个要求的,所以中国可能已经接触非洲西海岸的国家,找到一个可以满足要求的地方。

在美军想来,中国这样做的目的是为了对美军产生威胁,然而事实却并不是这样。即便是中国建设在吉布提的军事基地,也是为了护航、维和和人道主义营救的目的去的。

且这个军事基地不仅是中国海军可以使用,吉布提也是可以使用的。

吉布提军事基地建设的目的正是为了维护非洲和世界的和平安全,美军这一次却攀扯提出中国是试图扩张海上军事实力,根本就是把他们自己的龌龊想法强加给中国。

目前还没有中国相关的媒体报道中国有意建设大西洋军事基地的消息,但是中国如果真的有意在西非地区建设军事基地,为的肯定也是和平的目的。

唯一可以肯定的就是中国日渐强大的海上军事实力,一方面可以保证中国自身的和平安全,另一方面也可以帮助其他国家保证和平。

美军司令这一次攀扯中国在大西洋建设军事基地,实际上也就是从另一个方面再一次老调重弹所谓的“中国威胁”。

但是中国从来不威胁谁,也不对抗谁,只是有强大的军事实力作为保障,一旦其他国家威胁、对抗中国,中国也有办法应对而已。

而事实就是,即便美国试图渲染这一点,外国人也看得清这一点了,看到新闻的巴西人就没有听信美国人这一套,而是表示了感恩,中国不是敌人。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響