抹黑中国建岛屿成海上航母?基里巴斯为中国发声:并不是军用

国外媒体对于中国的各种动向都十分关注,在发现中国帮助基里巴斯升级建设飞机跑道、桥梁后,立刻就抹黑中国是要建造这座南太平洋岛屿成海上航母,然而这一次基里巴斯为中国发声,打破了流言。

根据媒体5月13日的报道,基里巴斯这个前段时间几次被国外媒体关联中国的太平洋岛国,这一次直接为中国发声,打破了那些国外媒体抹黑中国的流言。

基里巴斯表示中国帮助基里巴斯升级和建设坎顿岛的飞机跑道、桥梁都是为了帮助基里巴斯改善交通且促进基里巴斯的旅游业发展。这些中国帮助建设的设施也并不是军用,而是用于民用。

坎顿岛在夏威夷岛西南方向,拥有位于亚洲和美洲之间的重要战略位置,因此一些不怀好意的人就联合外国的无良媒体开始了对中国的抹黑,暗示中国帮忙修复和建设坎顿岛机场是要用来军用的。

美国媒体甚至在报道中援引一位所谓给太平洋各国提供咨询的匿名顾问的话,表示中国帮助建设的行为,其实是想要把基里巴斯的坎顿岛建设成为一个海上航母。

英国媒体很快也沿用了这个说法,表示中国改造坎顿岛是要用于军事目的,还在报道中提到战斗机和侦察机,暗示中国会把战机部署到坎顿岛上。

然而实际上中国根本就没有将坎顿岛用于军事目的的意图,事实是在二战期间,美军的军队才利用了坎顿岛作为运输航线的一部分。

而一直到上个世纪六十年代末期,美军还在利用这个岛屿来进行太空和导弹追踪。把自己曾经的用途强加给中国来抹黑中国,这种做法实在是龌龊。

美国媒体甚至想当然地报道称,中国之所以在坎顿岛进行这么重大的建设,就是想要获得一个据点,因为目前坎顿岛只有一条可以用的飞行跑道。

但是如果升级这条飞机跑道,长度就可以用来部署战斗机,甚至如果延伸得够长了,连大型运输机、海上巡逻机,甚至于轰炸机都能布置上来。

然而这只是这些媒体一厢情愿地揣测,中国外交部上周就回应过中国是被基里巴斯邀请研究升级和建设的,目的也是为了让基里巴斯国内运输变得方便。

这一次中国帮助建设,也完全是没有任何政治附加条件下的提供帮助,可惜这些外国媒体没听进去。

于是这一次基里巴斯就来为中国发声了,表示坎顿岛的飞机跑道、桥梁都不是用来军用的,只是起民用用途,是为了发展旅游的目的。有他们的发声,外国媒体的抹黑也就没有用了

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響