东风-26最大挑战?美军新概念导弹曝光,26分钟从关岛打到东南沿海

根据美媒报道,近日,美国陆军发言人披露了美军新概念中程高超音速导弹LRHW的能力。

其中透露出最重要的一点,那就是LRHW的射程能达到2775公里,而这意味着这种中程导弹如果部署在关岛,能直接威胁中国东南沿海地区,因为关岛距离中国东南沿海大概为2600公里。

实际上LRHW在数年前就被美国所立项,只不是美国陆军多年来始终保持沉默,只知道LRHW将会是速度达到5马赫的高超音速导弹。

如今LRHW射程曝光,也因此能证实这种导弹是美军近年来开展新型中程导弹项目的一部分。

在2019年,美国单方面宣布退出与俄罗斯签署的《中导条约》,解除了对中程导弹研制的限制,甚至提出要在亚太地区部署中程导弹,以威慑中国与俄罗斯。

但此前包括日本、菲律宾等美国亚太盟友都表达了对美国在其本土部署中程导弹的反对,因此美军要针对亚太部署中程导弹的话,关岛无疑是最佳选择,而如果LRHW导弹的速度真的能达到5马赫的话,这就意味着从关岛打到我国东南沿海仅需26分钟,这值得我们警惕。

如今中国在“第一岛链”内建立了完善的反介入/区域拒止体系,为此美国就一直在钻研区域外攻击手段,以此针对解 放军。

此外,LRHW导弹也容易让我们想到解 放军的“关岛快递”东风-26导弹,我国东风-26导弹射程达到4000公里,是解 放军威慑“第二岛链”的利器,本着“发现即摧毁”原则,LRHW或将会成为东风-26的最大挑战?

美国因《中导条约》将自己的中程导弹研制限制了30多年,相比之下中国在中程导弹技术比美国更强,这也是公认的事实,而如今美国想借着高超音速导弹的“东风”,来加速中程导弹的研制。

根据计划,LRHW高超音速导弹将发展为路基、车载和发射井等多种发射形式,预计不晚于2028部署,未来5年经费12亿。当然,美国在高超音速导弹方面自身便有缺陷,能否赶上计划实际需要打一个问号。

当然,我们不能指望对手一直踏步不前,毕竟这个国家是美国。既然美国已经有了类似的战略,我们需要尽早展开对策,对付这种武器,其实咱们有三招可破。

首先,建立天基卫星预警体系。对于高超音速导弹来说,最佳的防御手段便是在发射的第一秒进行预测。而在陆基雷达探测之外的领域,监测卫星无疑是最好的工具,而我国的航天技术已经能支持建立这样的卫星预警体系。

其次,发展远洋海军能力。要知道美军为啥想在几千攻击外攻击我们,无非是借着“我们只能防守近海”的心理,但如果我们拥有突破“第一岛链”的远海战斗力,那么一旦遇到特殊情况,我们也不会只能被动了。

最后,保持同等战略威慑力。只要让美军意识到,他们不管在多远的距离,在哪个方向发射导弹,都必然会遭到我们的对等反击的话,那么这也势必让美国人忌惮三分,对此发展核力量、研发战略武器、明确核反击概念等,都是有效的手段。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響