軍方12萬噸核航母亮相,艦上搭載清一色五代機,看的俄國接連稱讚

美國軍方12萬噸級核航母亮相,未來艦上將搭載清一色5代機,運用了多項先進技術,看得俄國接連稱讚,事實上作為尼米茲的繼任者,肯尼迪號的各項性能都要超過現役的尼米茲級。

美國新一代核動力航母亮相,艦上將搭載清一色5代機,是否如同美國所說的一樣,領先世界幾十年?事實上美國現役的尼米茲級航母本身就已經非常先進,但在此基礎上研發出來的福特級卻更加先進,因此領先世界幾十年事實上並非美軍吹噓,而是事實。

尼米茲級航母自從上個世紀末期以來,就一直是美國海軍的核心戰鬥力組成部分,也是美國海軍海上霸權的核心,但隨著時間的推移,這些上個世紀末下水的航母正在逐漸老化,一些技術上的不足和設計上的缺陷也暴露無遺,事實上有些問題甚至讓美國海軍頗感尷尬,例如尼米茲級的廁所管道就故障頻發,經常由於水兵將雜物丟入其中而導致管道堵塞,最終不僅導致廁所無法使用,還會導致艦上瀰漫惡臭,而每次對廁所進行檢修都需要疏通大量的管道,耗時都在十幾個小時以上,哪怕就沖著廁所方面的問題,美國海軍都在盼望著一艘能讓士兵擁有「廁所自由」的新型航母。

而近期美國海軍公布了福特級2號艦肯尼迪號即將入列服服役的消息,而作為美國海軍首艘突破12萬噸的航母,肯尼迪號上事實上搭載了多種先進技術,首先就是此前美國海軍一直吹噓的電磁彈射和全電推進系統,電磁彈射系統有助於提升航母的戰鬥機彈射速度,還能滿足航母根據不同戰機種類進行彈射力度快速調整的需求,而全電推進系統則有著使用空間小,容易維護和戰時生存能力強等特點。

但除了這兩個美國海軍一直吹噓的優點之外,肯尼迪號還有著其他方面的優勢,尤其採用了全新設計的新型反應堆反應,效率更高,能夠同時為電磁彈射系統和艦艇搭載的全電推進系統供電,增加的2萬噸,使得這艘航母獲得了更大的艦內空間以及電子系統,能夠更好的對先進的F35戰鬥機進行後備支援,事實上福特級的艦載機也會有巨大變化,其艦載機主力會從F18戰鬥機轉換為F35以及其他無人機的組合,事實上美國也正在研發讓F35能夠取代預警機地位以及進行超視距防空導彈引導能力的技術,而同時肯尼迪號的雷達系統也獲得了升級,但是對於在美國海軍眼中摳門的國會來說,最大的優點是哪怕到達了這些更加先進的系統,福特級的生命周期和運營支持成本事實上存在大幅度下降,每艘至少可以節約40億美元以上。

簡而言之,福特級的確具有領先世界幾十年的先進技術,除了正式跨越10萬噸門檻進入12萬噸級航母的行列之外,其效率也提升了至少33%,並且通過各種先進技術,降低了航母的維護成本,但這些技術並不會引起其他強國的害怕,反而只會成為激勵其他國家研發更先進的航母,加強國防實力的建設的動力。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響