美艦自由航行遭阻攔?美軍司令公開下戰書:膽敢阻止將發動戰爭

目前世界上多個地區局勢都不太穩定,比如歐洲和中東等地區,首先說歐洲地區,北約國家對俄羅斯聯手施壓,導致該地區隨時可能爆發激烈衝突,另外中東地區的伊朗和以色列也都不太安寧。不過仔細了解之後不難發現,這些動亂地區都少不了美國的身影,尤其是美軍仗著自己的實力到處興風作浪,美軍艦直接前往敏感海域為盟友撐腰,釋放出了危險信號。

了解美國的人對於他們的行事風格都很清楚,即使是在自身面臨重大危機時,他們都還在不斷向世界各地派遣軍艦,進行所謂的「自由航行」,在此過程中,美軍司令甚至公開對全球國家下戰書,稱任何國家都別想阻止他們自由航行,否則美軍將不惜與之開戰。事實上,多年來美海軍憑藉11艘航母艦隊確實在世界各地橫行霸道,很少有國家敢和美國發生正面衝突,這也讓美軍更加囂張,頻繁現身敏感海域,很多國家都對其深惡痛絕。

不過在面對強大的美軍時,也有不少國家展現出了十分強硬的態度,以牙還牙絕不慣著美軍,其中有兩個最具代表性的國家就是俄羅斯和伊朗。俄羅斯雖然號稱世界第二軍事強國,但是論軍事實力,跟美國還有一定的差距,不僅如此,俄羅斯的經濟也是他們的一大軟肋,但俄羅斯裝備了世界上規模最大的核武庫,即使是美軍都不敢輕易對其開戰。如今雖然美軍艦再次現身黑海,但是也不敢擅闖俄羅斯領海,在俄羅斯的監督下,美軍也只能稍微克制自己的行動。

另一個國家就是伊朗,最近一段時間美國雖然正在從阿富汗撤軍,但是美軍卻絲毫沒有放鬆對中東地區的軍事部署,航母戰鬥群繼續駐留波斯灣海域,這也讓伊朗壓力倍增。日前美伊軍艦更是在波斯灣地區發生近距離接觸,雖然沒有發生實質性衝突,但是充分可以看出現階段美伊兩國都著急在中東地區破局,伊朗擺出強硬態度,也是在對美國發出警告。

從這兩個國家的態度不難看出,雖然現在美國依然橫行世界,並且發出了戰爭警告,但他們其實根本不怕美軍,美軍的一意孤行最終受傷的一定是自己。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響