美航母「末日」襲來?殺手鐧武器高調亮相,開戰挺不過30分鐘

日前,俄羅斯再度公開了一款殺手鐧武器,新款導彈一經亮相就在國際上引發了非常廣泛的關注,據俄羅斯此前公開的資料顯示,這款Kh-32巡航導彈最大速度達到5倍音速,且其最大射程高達1000公里,是目前世界上最重的空射反艦導彈,威力可想而知。雖然被稱為超音速巡航導彈,但實際上卻具備超強的反艦能力,無論速度還是殺傷力來看,對航母戰鬥群都有很大威脅。按照俄羅斯方面的說法,這款導彈就是專門為了與海上軍艦交戰設計的,是當之無愧的航母殺手。

對於俄羅斯這款殺手鐧武器,美國專家也給出很高的評價,美專家指出,這款武器一旦投入戰爭,美軍航母都挺不過30分鐘,難道美航母的「末日」真的已經來臨?從美軍對其的態度來看,這款武器的突防能力和殺傷力確實都令美軍十分忌憚,他們也不得不開始著手研發與之抗衡的武器。

據了解,俄羅斯在火箭研發領域起步很早,因此在各型導彈的研發方面已經有了很深的技術積累,從俄羅斯目前裝備的各型導彈就能看出,俄軍裝備了各種先進的洲際導彈、高超音速導彈,但是在與美軍航母對抗時都無法確保勝利,尤其是在面對美軍宙斯盾艦的時候,這些武器很難突防,因此俄羅斯才研發出了這款新型超音速反艦導彈,專門用來對付美軍航母。

這款導彈最大的優勢就在於其攻擊速度高達5倍音速,一旦發射留給美軍防空系統的反應時間非常短,一旦俄羅斯連續發射大量Kh-32導彈,美軍防禦系統將成為擺設。不僅如此,這款導彈還有一個優點,可以以超低空隱蔽飛行速度向上爬升,與彈道導彈的攻擊模式非常相似,能夠有效地避免被雷達發現的風險,大大加深了防空系統的追蹤難度,進而削弱對方防空系統的攔截能力。

俄羅斯公開這款殺手鐧之後,美國為首的很多西方國家坐不住了,畢竟從目前俄羅斯裝備的各型導彈來看,俄羅斯的火力範圍已經足以覆蓋全球,未來俄羅斯的戰略轟炸機搭載這款導彈之後,美國航母的優勢也將蕩然無存,對美國發出了強有力的警告。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響